Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2007, 22:38   #916
Местный
 
Аватар для Natiq Ceferli
 
Регистрация: 27.04.2007
Адрес: Yasamal
Сообщений: 5,751
Сказал(а) спасибо: 494
Поблагодарили 352 раз(а) в 277 сообщениях
Вес репутации: 69
Natiq Ceferli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

МЧС распространило заявление в связи с опечатыванием здания, в котором размещается редакция газеты «Гюнделик Азербайджан»
05-22 14:24

Министерство по чрезвычайным ситуациям (МЧС) распространило заявление в связи с опечатыванием здания, в котором находился ряд офисов, включая редакцию газеты «Гюнделик Азербайджан». Как сообщили АПА в отделе пресс-службы Управления по связям с общественностью МЧС, Противопожарная служба и Госагентство по контролю над безопасностью строительства провело проверки состояния противопожарной и строительной безопасности.

В ходе проверок на некоторых объектах, включая построенное, но не принятое к эксплуатации двухблочное 10-11 этажное здание на проспекте Иншаатчылар, 20, были выявлены недостатки в соблюдении противопожарной безопасности. Руководству жилищно-строительного кооператива «Сяма», который вел строительство, 27 апреля текущего года было сделано официальное предупреждение. В частности, указано на отсутствие возможностей для подъезда пожарных машин к бассейну, неукомплектованность установленных внутренних противопожарных кранов, отсутствие вторых путей эвакуации из нежилых помещений здания, предназначенных для общественного пользования и др. 10 мая была проведена проверка мероприятий по устранению выявленных недостатков. Проверка показала, что руководство ЖСК не предприняло никаких шагов для устранения недочетов, в связи с чем 11 мая было принято решение приостановить эксплуатацию (строительно-монтажные работы) здания. Руководству кооператива было дано дополнительное время, и 18 мая состоялась повторная проверка. Однако и на этот раз выяснилось, что никаких мер по соблюдению правил безопасности не принято, после чего работа объекта была полностью приостановлена. 20 мая была остановлена эксплуатация и нежилых площадей здания – офисов, магазинов, включая редакцию газеты «Гюнделик Азербайджан». Было обеспечено исполнение решения Противопожарной службы от 11 мая, руководству объекта вручены соответствующие документы. В ходе осмотра здания выявлено, что на первом этаже сооружены дополнительные междуэтажные перекрытия, не предусмотренные проектом колонны и стены. В ходе осмотра было принято решение о сносе дополнительных построек на первом этаже, пересмотре проекта и укреплении фундамента.

---------------------------------------------

Маразм.....
__________________
http://natiqceferli.blog.ru/

Natiq Ceferli вне форума   Ответить с цитированием