Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2007, 04:19   #49
Местный
 
Аватар для Ziyadli
 
Регистрация: 11.08.2006
Сообщений: 10,736
Сказал(а) спасибо: 1,871
Поблагодарили 1,741 раз(а) в 1,057 сообщениях
Вес репутации: 120
Ziyadli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(ПANAГIΩTHΣ @ 22.5.2007, 3:28) [snapback]61167[/snapback]</div>
Цитата:
Ziyadli, формально ты прав.
[/b]
А разве у нас дискусси делятся на формальные и неформальные? Логика везде логика
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Но так Государственность не строят. Так строят личный режим.[/b]
Так я же писал: не имеет значение, какие силы двигают человеком (это всегда известно одному Всевышнему), а важен результат. Результат таков: Азербайджан не расчленился на Гянджу, Баку, ТМАР итд... а остался. Власть он не делил ни с мятежными поковниками, ни самодурами из Ленкорани. По каким причинам? Хотел ли он единовластия, хотел ли он личного режима, не хотел ли он конкуррента... мне безразлично. Главное, Азербайджан остался Азербайджаном.
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Сегодня появилась новость о названии станции метро именем его супруги (Allah rehmet elesin).
Не кажется ли тебе, что в Азербайджане эту самую государственность придется строить еще раз?[/b]
Нет, не кажется. Может придется очистить, придется избавиться от издержек этого правления, придется модернизировать, но государственный институт состоялся.

А одна метро станция имени Зарифы Алиевой... нам не помешает никогда. Была же улица имени Фиолетова, Авакяна, Осипяна, была же станция имени Шаумяна... ну и что? Мы перевелись? Нет. Живы. И будет метро имени З.Алиевой, то с нами ничего не случится. Я понимаю, это культ, это может и неправильно, это может и лищнее... но разве метростанция имени З.Алиевой идет против нашей государственности? Президенту приятно. Я понимаю, приятнее всего было бы метро имени "Всех Матерей Азербайджана", но у нас всегда так: хотели как лучше, а получилось как всегда.
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Когда страна захватывается чужеродным режимом, при котором участие народа, вернее, его элиты в управлении государством сильно ограничено, (напр. захват Росс. империей всех других народов), ее развитие останавливается, накапливаются и перемешиваются социальные проблемы, происходит наслоение неестественных социально-политических отношений и насущных проблем общества, которые приводят к "язвам".[/b]
Что значит "чужеродный"? Это наш, самый родной режим, на какое мы способны. Разве у нас за последние 87 лет было лучшее правительство? Это то, что есть! Хочешь лучше- приезжай в Азербайджан и борись за лучшее!!
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Поговорим на эту тему через 10 лет.[/b]
А что будет через 10 лет? Уберут название? Ну и что? Что, нам теперь всегда начинать с нуля? Я лично против! Пусть будет имени Зарифы Алиевой. А потом пусть назовут именем другое метро именем матери следушего президента. Мне от этого не холодно и не жарко. Хоть имена метростанции будут носить приятные слуху имена.
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Поверь, строить государственность всё равно придется. Лучше было это хотя бы начать делать в 1993, но к сожалению, пока в этом направении ничего не делается.[/b]
Типа Муталлибов гелсин и Алакраму отречеться от ТМАР? Государственность уже устоялась. Придется его модернизировать. Всегда!
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Аналогия не совсем точная, но приведу: строительство высоток в Баку. С одной стороны, налицо экономический бум, с другой - уничтожен очень красивый город.
Это уже не мой любимый Баку 80-ых. Это нагромождение высоток.[/b]
Баа, какая ерунда. Ничего подобного. Стойки не такие уж уродливые, как ты говоришь. Похлу дере стал красивым, убирают старый советски- мехелле, стоятся нормальные дома. Некоторые уродливы- согласен. А в целом все пока ОК.

Ичери Шехер стоит так как стоял. Вместо развалюх построили некоторые дома. Красивые.

Чем мне Баку не нравится, это отсутствие социальных проектов и капиталистический подход ко всему. Нет парков новых, улицы не чистые, правила дорожного движения не соблюдаются, везде стоит строительный пыль... это действует на нервы, а так Баку наверняка переживает самые лучшие дни своей истории

А Баку 80-ых был очень нехорошим городом. Я-то знаю, я там вырос. Может ты говоришь о Баку 60-ых и 70-ых? Я это понимаю. Но это была другая эпоха.
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Нынешний президент обладает огромным доверием. Но на что он его тратит? На еще большее усиление режима? На переименование станции метро в честь его матери, на огромные борды с ним самим и его отцом? Зачем это все народу? Какой социум из этого получится? Из него хотят сделать вечного раба?
Народ, который привыкает к ежемесячным заявлениям об освобождении Карабаха и при этом видит истинное состоянии армии, будет считать это естественным. Нам это надо?[/b]
Критика вещь хорошая. Критиковать надо. Но надо делать не общие заявления, а надо дать точную критику. Тебя состояние армии не удовлетворяет? Ок. Говори, оно какое сейчас?
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Теперь ты понимаешь, что Азербайджан - это Матрица?[/b]
Не знаю, как Азербайджан, но наш форум точно матрица
__________________
I am back!


Ziyadli вне форума   Ответить с цитированием