Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2007, 02:27   #788
Новичок
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Sako на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Клизма против горькой пилюли

Журналисты практически во всех странах подвергаются тем или иным гонениям. Правда, не все журналисты, а – честные. Вот так же произошло и с Эйнуллой Фатуллаевым. Под словом «честный» здесь следует понимать не только «проармянизм» Фатуллаева, ибо если честно, то многое из написанного им прямо льет воду на «армянскую мельницу»: правда – она как обоюдоострый клинок…
Все дело лишь в том, что он осмелился писать правду, а правда для властей, у которых рыльце в пушку (или руки в крови) – всегда клевета. Как всякий честный журналист, Э. Фатуллаев отвергал принцип «не гнушаемся некоторыми принципами» - в отличие от многих азербайджанских писак, в одной своей статье утверждавших об автохтонности азербайджанцев на этих землях, а в другой - выводящих себя потомками тюрок, известно, когда и как явившихся сюда. Впрочем, что там журналисты, если даже президент Азербайджана «открыл», что армяне, оказывается, живут на исконно азербайджанской земле! Но это уже другая тема…
С Эйнуллой Фатуллаевым все иначе. Он – жертва Ходжалы. И судили его именно за Ходжалы. Признаемся, в Армении Эйнуллу Фатуллаева уважают именно за эту «клевету» - за честность и беспристрастность (по мере возможности). Ибо, как говорится, даже врага следует уважать. Четко аргументированная, логически безупречная (и не только на его взгляд) позиция может вызывать неприязнь, раздражение, но не огульное отрицание. То, что он говорил и писал про прошлые и нынешние власти Азербайджана – правда. И эта правда колет глаза. Но даже с этим власти могли бы смириться – кто из нас без греха?
Но Ходжалы не замай! Это для Азербайджана святое (как, наверное, и Сумгаит)!... Ходжалинская трагедия всегда подавалась азербайджанцами как доказательство «злодейской сущности» армян, а наши оправдания воспринимались как дешевые попытки «отмазаться». И вдруг оказалось, что все наоборот. И доказал «другую правду Ходжалы» не «какой-то Зорий Балаян», которому нет доверия в Азербайджане, а именно азербайджанский журналист, которого вруном ну никак не назвать! Прямо назвать его предателем нации язык тоже как-то не поворачивается: ведь и в самом деле патриот! Но то, что он сделал с «геноцидом азербайджанцев в Ходжалы», не лезло ни в какие азербайджанские ворота – только в армянские. Поэтому и нашелся другой ярлык: клеветник! Ату его, клевещущего на безвинных жертв армянских… то бишь, азербайджанских омоновцев и боевиков! Сгноить в тюрьме, если уж не получилось прирезать, как тех же ходжалинцев! Ибо если не поставить срочной клизмы, то горькая пилюля Фатуллаева может и подействовать…
На одном из интернет-форумов мелькнула фраза, что суд над Фатуллаевым – просто спектакль для успокоения слишком буйных патриотов, что Эйнуллу через пару дней или месяцев выпустят. Дай Бог. Но разве не найдется у властей «свободного» Азербайджана способа приписать засуженному журналисту новые грехи, уже уголовные – ну, хотя бы попытку побега или незаконные «ксивы»? Ибо еще «отец народа» - нет не Алиев-старший, а сам великий и страшный Сосо, – говаривал: нет человека – нет проблемы. Алиев-младший усвоил этот наказ. Но сразу тащить на плаху ныне как-то нецивилизованно, а вот действовать по принципу «бей своих, чтобы чужие боялись» - вполне, вполне для нынешних подходяще демократически-гуманистичных времен… Сразу трех зайцев убили. Во-первых, хоть на два-три года заткнули антиазербайджанский рупор. Во-вторых, другие «принципиальные» десять раз подумают, прежде чем «врать правду» и замахиваться на власть, пусть даже прежнюю. В-третьих, шумиха вокруг Эйнуллы улеглась, а значит, все верно, не грех и повторить…

Н. АЛЕКСАНЯН

http://www.analitika.am/index.php?option=c...64&Itemid=9

Господин Гаджи-Заде что вы думайте по этому поводу. Это интересно особенно в наличий слухов об агентов армянского влияния в Баку в лице Эйнуллы. Интересно еще то что сайт аналитика.ам находится под специальной опекой властей Армений и Нагорного Карабаха.

Sako вне форума   Ответить с цитированием