Показать сообщение отдельно
Старый 21.05.2007, 02:59   #763
Местный
 
Аватар для Хикмет Гаджи-заде
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,235
Сказал(а) спасибо: 1,088
Поблагодарили 2,198 раз(а) в 1,381 сообщениях
Вес репутации: 114
Хикмет Гаджи-заде на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(JanPolad @ 21.5.2007, 1:14) [snapback]60933[/snapback]</div>
Цитата:
ну раз мы помирились то продолжу задавать вопросы.

1. Ваше отношение к финансовой амнистии. Почему начав разговор об этом, власти (да и оппозиционная пресса тоже) сразу же закрыли тему?

2. Моно ли у нас все таки создать общественный парламент, консолидировав весь протестный потенциал общества?

3. Почему многие известные общественные деятели избегают ответов на эти вопросы?
[/b]
1. Финансовая амнистия происходит, когда после определенно периода всеобщего воровстава в стране начинается честная жизнь - воровство резко пресекается, но прошлые грехи населения и бизнеса так велики. что не позволяют стране энергично двигаться дальше. Тогда и объявляется такая амнистия.

А у нас, очевидно, никакого нового честного этапа жизни в стране не наступило. Как все воровали ранее, таки продолжают воровать.

Напмню, однако, что финансовая амнистия всеже у нас была объявлена - в 1992 году. Когда к власти пришло новое правительство и оно стремилось начать честную жизнь без коррупции, и объяило финансовую амнистию. Такой акт был парламентом или совмином (точно не помню) принят.

Поскольку я был в Москве, то резултаты этой амнистии мне неизвестны. Можно спросить у Сабита Багирова или Али Масимова.

Когда пришел Г.Алиев то он эту амнистию оставил в силе. Так. что она формально и сейчас действует. Просто смысла ее нет - все как воровали раньше, так и продолжают воровать. Кто же тогда кого должен аминистировать?

2. Конечно создать такой общественный парламент можно. На моей памяти была 1 попытка создания такого парламента и 2 попытки создания "общественного форума" (тоже типа общ парлмент).

Но все дело в том, что РЕАЛЬНОЕ СООТНОШЕНИЕ СИЛ В СТРАНЕ 50:1 и вот из этого "1" парламент такой получается бессильным. Нет сейчас у людей протеста - халявные нефтные деньги заткнули им рты и уши. Вот - главная проблема.

3. А кто именно избегает ответов на вопросы? Тут у вас на форуме 4 человека отвечали вам Сабит, Эльда Намазов Расим Мусабеков, Зардушт - - кого вы имеете в виду?





Хикмет Гаджи-заде вне форума   Ответить с цитированием