Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2007, 09:53   #704
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 24,294
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 1,661 раз(а) в 1,294 сообщениях
Вес репутации: 255
Arian на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Хикмет Гаджи-заде @ 18.5.2007, 0:11) [snapback]60368[/snapback]</div>
Цитата:
Я эту статью Ильгара ибрагимоглу читал и могу прокомментировать ее.

Кстати, я вместе с хаджи Илгаров являемся членами общественного комитета по Евроинтеграции
http://www.aamik.az/ts_gen/azl/news/index.php

И именно там разгорелись жарские споры - защищать ли нам Рафика Таги или нет

Большинство решило - защищать, но Хаджи Ильгар и Эльдар Намазов выступили против, посчитав, что Рафик Таги посягнул на святые чувства верующих и должен сидеть в тюрьме.

Но когда арестовали Эйнуллу то хаджи Ильгар выступил в его защиту. В это же время наши форумчане из АТС утверждали, что Эйнулла посягнул на святые чувства азербайджанского народа.

Почему то хаджи Ильгар решил, что Эйнулла не так сильно посягнул на святыни, как Р.Таги и поэтому Эйнуллу надо отпустить, а Р.Таги засадить.

Я выставляю сюда в аттачмент дискуссию в нашем Еврокомитете - это интересно и почти то же что и про Эйнуллу, пожалуста почитайте.
[/b]
Спасибо, почитал. Но вот я же у Ильгара Ибрагимоглу болдом выделил то, что он считает, что лишение свободы - это минимальное(!) наказание (о неминимальном можно только догадываться) за глумление над чувствами людей. Причем не сказано, над религиозными или нерелигиозными. То, что Эйнулла поглумился над чувствами людей, можно понять и по реакции на этом форуме, и по некоторым другим признакам... В то же время Ильгар Ибрагимоглу его защищает. Еще его защищает оппозиционный политик, который, будучи при власти, ездил по редакциям и самолично избивал журналистов за довольно безобидные опусы. Там же находится и его жертва того времени. Не стану продолжать анализ состава комитета, но хочу поделиться своими соображениями. Не могу и не хочу говорить о всех членах, но значительная часть их защищает, на мой взгляд, просто свои интересы - материальные, корпоративные и пр. То есть Ваше утверждение о том, что в реале Эйнулла пользуется поддержкой всяких порядочных людей, существованием этого комитета не подтверждается. Комитет в основном имеет свои интересы и не имеет убеждений, заставляющих защищать Эйнуллу.


Arian вне форума   Ответить с цитированием