Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2007, 02:09   #653
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 24,294
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 1,661 раз(а) в 1,294 сообщениях
Вес репутации: 255
Arian на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Seneca @ 17.5.2007, 1:50) [snapback]60177[/snapback]</div>
Цитата:
Ясамальский районный суд на сегодняшнем своем заседании приговорил главного редактора газеты «Muxalifet» Ровшана Кабирли и редактора издания Яшара Агазаде к двум годам и шести месяцам лишения свободы.

Напомним, что истцом против журналистов газеты, выступил депутат Милли Меджлиса, академик Джалал Алиев.

reklamazapreshena

Хикмет бей,

казалось что И.А. и ко все таки на время остановятся для малой отдышки и преследования прекратятся... даже иск против Р.Арифоглу отозвали... ан нет, все еще продолжается...

как Вы думаете общество уже свыклось с мыслью что любой из власти ахзымыза гапагдыр или еще остались Дон Кихоты...
[/b]

"В Смоленске журналист приговорен к пяти годам колонии за клевету в радиоэфире. По данным следствия, Николай Гошко обвинил местных чиновников в причастности к гибели главы радиостанции. "

http://www.intellect-law.ru/index.php?showtopic=1248

"31 октября решением мирового суда архангельский журналист приговорен к одному году лишения свободы.Поводом для разбирательства стал материал, опубликованный в газете "Правда Северо-запада" "Крупчак кинул Ющенко". В статье утверждалось, что депутат Госдумы РФ от Архангельской области, влиятельный бизнесмен, владелец ряда предприятий Владимир Крупчак якобы имел свои "бизнес-интересы" на Украине. Поэтому в период выборов на Украине пообещал кандидату в президенты Виктору Ющенко за 5 млн. долларов организовать встречу с президентом России Владимиром Путиным, но обещание не сдержал, а деньги присвоил. Владимир Крупчак счел статью клеветнической и подал заявление в правоохранительные органы.

Стоит отметить, что В. Крупчак и до этой публикации являлся частым "гостем" страниц газеты, редактируемой И. Азовским. Опосредованно "Правда Северо- запада" финансируется одной из лесопромышленных компаний, имеющих виды на подконтрольный В. Крупчаку Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат (АЦБК). В. Крупчак неоднократно судился с газетой, и большинство дел решались в его пользу, но это были гражданские дела. По факту же публикации материала "Крупчак кинул Ющенко" И. Азовскому предъявили обвинение по части 3 ст. 129 "Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого преступления".

"Максимальной мерой пресечения по этой статье является лишение свободы сроком до трех лет", - пояснила руководитель пресс-службы прокуратуры Архангельской области Тамара Антонова. Решением суда И. Азовский приговорен к одному году лишения свободы с отбытием наказания в колонии-поселении.

Журналист встретил Хэллоуин за решеткой "

http://www.kafemoskva.ru/?action=con......step=91&p=6

"Мосгорсуд сегодня признал законным обвинительный приговор в отношении журналиста сайта чеченских сепаратистов "Кавказ-Центр" Павла Люзакова. Ранее корреспондент был признан виновным в покупке и ношении оружия и получил два года лишения свободы в колонии-поселении. Адвокат Люзакова Анна Ставицкая подала кассационную жалобу на приговор, который и рассматривал сегодня Мосгорсуд.
Приговор Люзакову был вынесен еще в мае, однако, ссылаясь на процессуальные нарушения, адвокаты обжаловали обвинительный приговор в Мосгорсуде, который удовлетворил кассационную жалобу защиты и направил дело на новое рассмотрение. 16 августа Останкинский суд Москвы вновь признал Люзакова виновным.
Люзаков был задержан 20 января 2005 года. При проверке у него изъяли пистолет ТТ. Подсудимый утверждает, что приобрел пистолет в день задержания, и думал, что он газовый. "Дело довольно странное: Люзаков приобрел у своего знакомого пистолет, думая, что он газовый, но пистолет почему-то оказался боевым, - говорила ранее адвокат. – После приобретения пистолета буквально через минуту Люзаков был задержан сотрудниками милиции".
"Сотрудники милиции говорят, что якобы им на пульт поступило сообщение о том, что у такого-то мужчины могут находиться незаконные предметы, к Люзакову подошли, спросили, есть ли у него незаконные предметы, он сказал, что у него есть пистолет, - сказала Ставицкая. - Его отвезли в отделение милиции, пистолет при понятых изъяли"."

http://www.lenizdat.ru/a0/ru/pm1/c-1034251-0.html

"Нижегородская областная прокуратура заявила о намерении обжаловать приговор главному редактору газеты "Право-защита" Станиславу Дмитриевскому, получившему два года лишения свободы условно за разжигание национальной розни. Как сообщает во вторник издание "Газета.Ру", жалоба будет подана в течение недели.
Прокуратура, которая просила приговорить Дмитриевского к четырем годам заключения в колонии-поселении, считает вынесенный приговор чрезмерно мягким. Журналист, со своей стороны, также намерен обжаловать приговор, который считает "несправедливым и не основанным на законе".

Как сообщалось ранее, Дмитриевский был арестован сотрудниками ФСБ в январе 2005 года, после того, как он опубликовал в своей газете (издаваемой Обществом российско-чеченской дружбы) обращения лидеров чеченских боевиков - Ахмеда Закаева к российскому народу и Аслана Масхадова к Европарламенту. По мнению следствия, содержащиеся в этих обращениях высказывания следует интерпретировать как возбуждение национальной ненависти или вражды. Вердикт по этому делу был вынесен 3 февраля 2006 года судом Советского района Нижнего Новгорода. "

http://www.russianchicago.com/common...9973?id_cr=101

И так, в общем-то, повсеместно. Не любят.... И за что, казалось бы? Все обвинения какие-то разные, а обвиняемые объединены одной профессией... Почему так? Нужно по другим странам посмотреть.



Arian вне форума   Ответить с цитированием