Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2007, 01:43   #650
Местный
 
Аватар для Хикмет Гаджи-заде
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,235
Сказал(а) спасибо: 1,088
Поблагодарили 2,198 раз(а) в 1,381 сообщениях
Вес репутации: 114
Хикмет Гаджи-заде на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Natiq Ceferli @ 16.5.2007, 14:58) [snapback]59959[/snapback]</div>
Цитата:
Уважаемый Хикмет бей,.Речь идёт о выборах 2003-ого года,я(и не только я)считаю,что в 2003-м была реальная возможность покончить с этим антинародным режимом, но этого не произошло.
[/b]

Уважаемый Natiq бей

Я понимаю ваш вопрос. Это я сам виноват, что неясно описал в статье свое концепцию о "реальном соотношении сил". (50:1 в пользу диктатуры)

Такое соотноошени сил в Азербайджане было ВСЕГДА - и в 2003 году и в 1992!!!

По этому поводу почитайте тут пост № 127
http://www.atc.az/forum/index.php?sh...c=1911&st=120#

И в 2003 у нас никаких шансов не было и мы это знали, а лишь решили дать режиму неравный бой, чтобы у народа и мира не сложилось впечатления, что Азербайджан окончательно умер.

Вот почитайте

"1. Ведь ваше разочарование вызвано тем, что вы, вероятно, считаете, что потенциал Азербайджанской демократии был достаточен и надо было лишь подобрать умелых лидеров, объединить их и, заручившись поддержкой Запада сломать диктатуру и установить демократию. Вероятно вы считаете, что если сил демократии и меньше чем сил автократии, то не намного - у них 60% (сил) а у нас 40%. Тогда путем умелого руководства мы могли бы с ними справиться, но бездарные и продажные лидеры ведут нас от поражения к поражению…

Но на самом деле картина куда печальнее. Реальное соотношение сил в стране не 60:40, а 50:1 в пользу автократии! И в этом случае, остается только поражаться как эти наши лидеры и дем.активисты все еще продолжают сопротивляться – и я считаю их героями, ибо вот уже 18 лет они ведут борьбу с сильно превосходящими ордами автократии.

А что же было тогда в 1992 году когда демократы пришли к власти? Если принять ваше видение реального соотношения сил (60:40), то получается известная легенда о том, что Гейдар Алиев управлял из-за кулис народным движением, сверг своих противников чужими руками, а потом избавился от ненужного ему мухалифата и сам пришел к власти. А вот согласно моему соотношению сил (50:1) получается, парадоксальная картина. Получается что демократы вырвали - украли этот волшебный год из рук авторитаристов, которые правят Азербайджаном 5 тысяч лет. Этого волшебного года не должно было быть! Это историческая случайность или великое умение демократов вырвать власть на год при соотношении сил 50:1!

А было дело вот как, для того, чтобы свалить пророссийский коммунистический режим Везирова и Муталлибова лидеры НФА видя слабость демократического потенциала смогли перетащить на свою сторону всех недовольных в стране и в первую очередь нахичеванцев и выходцев из Армении. (Помните ли вы, что Муртуз Алескеров был членом меджлиса НФА?) Именно с их помощью небольшая кучка патриотов и демократов смогла вырвать у авторитаристов вышеупомянытый год власти. Всего год, но и его, согласно нашим слабым силам, могло бы и не быть. Таким образом - это не Гейдар Алиев использовал НФА, а НФА использовало Гейдара Алиева и его сторонников и вырвала таки один волшебный год из мрачной истории нашей восточной деспотии, которая уже в 1993 году быстро восстановила себя.




Хикмет Гаджи-заде вне форума   Ответить с цитированием