Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2007, 14:43   #638
Местный
 
Аватар для Хикмет Гаджи-заде
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,235
Сказал(а) спасибо: 1,088
Поблагодарили 2,198 раз(а) в 1,381 сообщениях
Вес репутации: 114
Хикмет Гаджи-заде на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Envoyer @ 16.5.2007, 9:25) [snapback]59886[/snapback]</div>
Цитата:
Уважаемый Хикмет муаллим.
У меня к вам одна и просьба и вопрос.

1.В литературе о нефтяной политике Азербайджана,которая лежит на книжных прилавках,в основном этот вопрос поднимается с подписания конракта века.Т.е в основном шаблонные высказывания о гениальной политике Алиевых и т.п.
Почти ничего не могу найти о политике и о встречах на высшем уровне времён Муталибова и НФА.Хотя именно они положили основу нынешней нефтяной политике Азербайджана.
Что вы могли бы предложить мне почитать,относящееся к нефтяной политике Азербайджана времён Муталибова и НФА.
Так же если у вас есть электронные версии,или же линки,не могли бы предложить почитать.

Буду очень благодарен.

2.Очень часто читаю такое мнение о том что нынешний клан не начнёт войну и власть не отдаст,как минимум до 2025 года.Т.е. до завершения нынешнего контракта.
А ведь после завершения этого контракта есть немалая вероятность того что будет очередной контракт.Что вы думаете по этому поводу?
Иногда создаётся впечатление,что не готовим ли мы сами себя подсознательно к правлению этого клана ещё на долгое время.
[/b]
Уважаемый Envoyer

Как раз здесь на форуме есть интервью с бывшим при НФА президентом Сокар Сабитом Багировым

http://www.atc.az/forum/index.php?showtopic=1909

Там есть кое какие материалы

вы также можете написать ему письмо - у него есть все интересующие вас материалы

2. Насчет клана, тут дела плохи и именно так как вы пишете

Такой клан я обнаруживаю в души очень многих азербайджанцев - то етсь они готовы терпеть любую аморальную власть лишь бы у них был кусок хлеба. а этот кусок обеспечивается за счет нефти.

Но небольшое количество людей все равно будет продолжать бороться с этим многоголовым чудавищем. Ибо как я уже писал

...Их «праздник продлится недолго». А пока я хочу уверить и наш режим, и западных актеров нашей драмы, что никакие обстоятельства, ни внутренние, ни внешние не смогут заставить нас отказаться от нашей борьбы. Борьба за нашу свободу будет продолжаться пусть пока и стараниями отдельных самоотверженных личностей. Движущей силой этой борьбы сегодня является внутренняя потребность азербайджанского человека в самовыражении и самоутверждении. Это стремление заметно в каждом азербайджанце, в любой сфере общественной жизни от политики до искусства, от одиноких сердец, эмиг-рировавших в Интернет, до автохулиганов - автошей (не смейся, читатель, сегодня и автоши являются символом проявления азербайджанской свободы). А посмот-рите, как гордо ведут себя в судах наши взяточники, они не сломались, не ползают на коленях перед такими же взяточниками, требуют к себе достойного обраще-ния. Смотреть приятно. Да, что-то внутри нас заставляет каждого из нас прервать молчание и самоутвердиться. Нам не хватает лишь настойчивости, и мы слишком эмоциональны. Но мы справимся с этими недостатками нашего характера и будет двигать эту глыбу. Ибо все больше людей в нашей стране ясно чувствуют, что мы достойны лучшей доли.



Хикмет Гаджи-заде вне форума   Ответить с цитированием