Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2007, 00:14   #623
Местный
 
Аватар для Хикмет Гаджи-заде
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,235
Сказал(а) спасибо: 1,088
Поблагодарили 2,198 раз(а) в 1,381 сообщениях
Вес репутации: 114
Хикмет Гаджи-заде на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Natiq Ceferli @ 15.5.2007, 23:37) [snapback]59843[/snapback]</div>
Цитата:
Хикмет бей,я Вас очень уважаю,у меня очень "простые",классические вопросы,Что делать?Кто виновать?
И ещё,как Вы относитесь к понятию "менталитет"?Это отмазка или реалность?
[/b]
Уважаемый Натиг

Позвольте мне вспомнить известное веселое изречение - "каждая проблема (вопрос) имеет простое но неправильное решение".

Короче, нет у меня простых ответов на ваши классические вопросы. Единственным объяснением нашего отставание в соревнованиии юга с севером является хорошая погода (я не шучу, так считает Тойнби).

Что с нами произошло почитайте ниже и в моих статьях в аттачменте.


...Итак, в результате вышеперечисленных факторов сегодня мы стали свидетелями не только поражения демократической оппозиции в стране, но значительного снижения гражданской активности населения и поражения демократической идеи как таковой. Все социологические исследования последних лет показывают неуклонное падение популярности демократии, демократических стран Запада и рост религиозного экстремизма среди населения страны. И такое положение на-блюдается во многих схожих с Азербайджаном странах.

Печальная картина. Однако она не будет длиться вечно. Нефть кончится, регион успокоится и народ проснется! Их «праздник продлится недолго». А пока я хочу уверить и наш режим, и западных актеров нашей драмы, что никакие обстоятель-ства, ни внутренние, ни внешние не смогут заставить нас отказаться от нашей борьбы. Борьба за нашу свободу будет продолжаться пусть пока и стараниями от-дельных самоотверженных личностей. Движущей силой этой борьбы сегодня яв-ляется внутренняя потребность азербайджанского человека в самовыражении и самоутверждении. Это стремление заметно в каждом азербайджанце, в любой сфере общественной жизни от политики до искусства, от одиноких сердец, эмиг-рировавших в Интернет, до автохулиганов - автошей (не смейся, читатель, сегодня и автоши являются символом проявления азербайджанской свободы). А посмот-рите, как гордо ведут себя в судах наши взяточники, они не сломались, не ползают на коленях перед такими же взяточниками, требуют к себе достойного обраще-ния. Смотреть приятно. Да, что-то внутри нас заставляет каждого из нас прервать молчание и самоутвердиться. Нам не хватает лишь настойчивости, и мы слишком эмоциональны. Но мы справимся с этими недостатками нашего характера и будет двигать эту глыбу. Ибо все больше людей в нашей стране ясно чувствуют, что мы достойны лучшей доли.


Хикмет Гаджи-заде вне форума   Ответить с цитированием