Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2007, 01:27   #606
Местный
 
Аватар для Хикмет Гаджи-заде
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,235
Сказал(а) спасибо: 1,088
Поблагодарили 2,198 раз(а) в 1,381 сообщениях
Вес репутации: 114
Хикмет Гаджи-заде на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Xan @ 14.5.2007, 10:50) [snapback]59138[/snapback]</div>
Цитата:
Уважаемый Хикмет-бей.

Хотелось бы услышать Ваши комментарии по поводу:

1. Последних действий Казахстана и Туркмении

2. Прошедших недавно парламентских выборов в Армении?
[/b]
Подписание протокола о намерениях (я так понял) между Россией, Казахстаном и Туркменистаном может иметь, как говорил Горбачев, судьбоносный характер для всего мира.

Именно за среднеазиатскую и каспийскую нефть идет сейчас мировая борьба между Западом и Россией. Об этом столько писалось (см. Бржезинский "Великая шахматная доска"), что я не буду тут повторяться.

Очевилно, что Запад это дело так не оставит. Давить будут на Туркмению и Казахстан по всем направлегниям, чтобы они продержались против этого демарша России.

Эти страны. пока не сказали Росиии до конца ни да, ни нет. И очевидно, что они будут лавировать.

Если России удасться сохранить свой контроль над Среднеазитской нефтью, то Баку-Тбилиси-Джейхан перестанет быть рентабельным - для нас это очень плохо, а Запад потеряет гарантировынный доступ к новым источникам энергоресурсов. Но Запад в этой игре на нашей стороне.

В общем мы скоро станем свидетелями большой геополитической драмы.

2. Что до выборов в Армении, то нам надо немного подождать - в первый послевыборный день миссия ОБСЕ обычно хвалит организаторов выборов ибо своими глазами они не могут увидеть нарушения - их им не показывают. Но через 5-6 дней с мест поступают подробности и они порой бывают ужасными.

Подождем.

Но если станет ясно, что армяне провели относительно честные выборы, то для Азербайджана это будет большим ударом. У них демократия, у нас лажа, а мы еще крабахских армян к себе приглашаеи. В общем - это не в нашу пользу.



Хикмет Гаджи-заде вне форума   Ответить с цитированием