Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2007, 10:27   #14
Местный
 
Регистрация: 26.07.2006
Сообщений: 6,462
Сказал(а) спасибо: 2,340
Поблагодарили 769 раз(а) в 517 сообщениях
Вес репутации: 87
Xan скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Согласен со Спектатором. Не надо паниковать.

Казахстан не в первый раз выкидывает такие игрушки. Когда в последний раз они выкинули подобное, в Киргизии произошла революция. Через некоторое время (дай Бог не перепутать события), И.Алиев поехал в Казахстан и Назарбаев дал согласие на прокачку нефти через БТД.

За полгода до этого, у меня была встреча с Тони Хейвардом (тогда еще вице-президентом БиПи). И я задал ему вопрос о том, почему БТД имеет пропускную способность вдвое больше максимального пика Аз-й добычи, а Казахстан не собирается прокачивать. Его ответ был прост и его спокойствие и уверенность внушали оптимизм - "не волнуйтесь, рано или поздно согласится и не только Казахстан".

Не знаю существует ли взаимосвязь, однако я уверен - Запад заинтересован в экономической выгоде от БТД куда сильнее нас. И на западе не дураки сидят. Назарбаев играет, а Запад знает уже все его шаги наперед.

БТД был построен по большей части именно из-за средней азии. БТД - один из основных дыхательных путей Европы. Если он провалится - французы будут учить русский язык, а Алексий 2-й будет освящать Варшавские храмы.
Не думаю, что Западу этого хочется.
__________________
Все идет по плану

Xan вне форума   Ответить с цитированием