Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2007, 22:20   #596
Местный
 
Аватар для Хикмет Гаджи-заде
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,235
Сказал(а) спасибо: 1,088
Поблагодарили 2,198 раз(а) в 1,381 сообщениях
Вес репутации: 114
Хикмет Гаджи-заде на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(korvin @ 11.5.2007, 15:20) [snapback]58502[/snapback]</div>
Цитата:

1. Если до вас так лажались французы и англичаен, вам от этого не легче (да и нам тоже).

2. (это в основном связано с гармональными процессами в его организме).


3. Как вы думаете стоит ли принимать Али Инсанова в опозицию?
[/b]
1. Ну почему же, если до нас так лажались французы и англичане, то нам от этого гораздо легче (да и вам тоже). И если это всемирно-историческая лажа, то это вовсе и не лажа. а закономерность

2. А что у Ашера с гормонами? Из текста видно, что у него возможно тостестерона не хватает - но ведь это можно вылечить (консервативным способом).

3. Об Инсанове читайте пост номер 30

вот еще про проблему "инсановых"

http://realazer.com/2007/_91/st2.htm

С ЧЕМ СВЯЗАНА АКТИВИЗАЦИЯ ЦЕНТРОБЕЖНЫХ СИЛ В ПРАВЯЩЕЙ ЭЛИТЕ?

Хикмет Гаджи-заде: Вся идеология ЙАП в том, что член ее команды должен превратиться в бессловесный винтик

В общем, обвинения, выдвинутые Сирусом Тебризли, носят несколько неконкретный и хаотичный характер, и разбирать их толком не имеет смысла. Форма такого протеста - "...ятрафдакылар гоймур кишини ишлямяйя..." может вызвать у нас лишь улыбку. Но само проявление протеста Сирузом Тебризли имеет смысл. Обществу и так ясно, что дела давно идут нехорошо, но все же интересно, почему представитель режима вдруг публично запротестовал, когда подавляющее большинство молчит и продолжает пользоваться привилегиями.

При рассмотрении подобных протестов первое, что приходит в голову, это - протестующий йаповец протестует от голода... То есть, ему чего-то недодали, или он недоволен тем куском, который ему перепал от верхушки, и такие умозаключения совершенно обоснованы. Однако, как я уже писал, есть тут и некоторая "духовная драма". Ведь любой мало-мальски соображающий йаповец понимает, что публичными выступлениями от своего руководства чего-либо добиться невозможно. Не было еще такого прецедента. Вся идеология и практика ЙАП и его правительства состоит в том, что член ее команды (да и всякий гражданин страны) должен превратиться в бессловесный винтик - целиком отдаться на волю вождей и ждать, когда они обратят внимание на его бедственное положение; или действовать кулуарно - через родственников, друзей, как и поступает подавляющее большинство членов властной команды, когда у них появляются проблемы - таков их образ жизни... Но волею исторического развития в стройную когорту йаповских винтиков попали несколько человек, сформировавшихся в бурные времена борьбы за независимость. Они тогда еще вкусили этот запретный для таких винтиков плод - говорить, иметь и высказывать свое суждение, видеть, как тебя внимательно слушают, если и не быть, то хотя бы казаться личностью, короче, пользоваться всеми теми возможностями, которые и составляют честь и достоинство человека. Вот именно это и заставляет их протестовать не кулуарно, а открыто обращаться к народу, мнение которого для этих людей не совсем безразлично. Показать, что кроме голода, их порой гложут и другие чувства - чувство своеобразно понятой ими чести, а порой и остатки совести.

А еще я хочу обратить внимание читателей на то, что за последнее время мы часто сталкиваемся с такой моральной проблемой - следует ли поддерживать репрессированных воров, насильников и их прихлебателей, когда их репрессируют свои коллеги - воры, насильники и их прихлебатели? Что должен чувствовать честный демократ, когда репрессируют Расула Гулиева, Фархада Алиева, ANS, того или иного журналиста, оскорблявшего вас, Али Инсанова, Гусейна Абдуллаева, Сируса Табризли и прочих. У меня нет однозначного ответа на эти вопросы, и я призываю читателей и авторов к широкой дискуссии на эту тему. Одно лишь очевидно: мы не должны защищать деяния этих людей, но мы должны защищать их человеческие права. То есть, они могут быть репрессированы, но только в полном соответствии с законом и надлежащей процедурой. Они должны предстать перед справедливым судом, а не перед судебным маскарадом. Да, среди нас есть люди, пострадавшие от рук этих "героев" в разное время, но мы должны найти в себе силы, чтобы отказаться от фразы - "так им и надо". Кроме того, вдумчивый демократ должен, как ему это не тяжко, приветствовать, что кто-то из винтиков вдруг заговорил - такие моменты крайне редки и крайне ценны для развития нашего общества.






Хикмет Гаджи-заде вне форума   Ответить с цитированием