Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2007, 02:35   #578
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Хикмет Гаджи-заде @ 11.5.2007, 0:42) [snapback]58268[/snapback]</div>
Цитата:
Дорогой Ашер (и примкнувший к нему Корвин)

Я прошу вас обсудить следуюшие уже высказанные мное тезисы из которых станет ясно где мы были в начале 90 и где мы находимся сейчас.

* Главной причиной Ходжалы, сдачи Шуши и прочих неудачь на фронте являлось то, что у нас не было армии (а армянское общество готовилось к конфликту задолго и тщательно)

А армия была у нас не была создана, потому, что НАШЕ ОБЩЕСТВО БЫЛО ОЧЕН СЛАБО, и вместо того, чтобы усилисть общество, дать ему импульс к развитию наши коммунисты Везиров и Муталлибов И ПОДДЕРЖИВАЮЩИЙ ИХ АШЕР делали все, чтобы прекратить любую самостоятельнуб общественную активность, они также боялись создавать армию - боялись Москвы и своего народа - и надеялись на Москву.

Это и есть истинная причина наших первых неудачь - отказ от организации самостоятельного сопротивления армянской агресии.

Вы почитайте это у Тому де Вааля я тут прежде на посте #463
Сегодня происходит схожий процесс (так расхваливаемый Ашером)
НЫНЕШНЕЕ ПОКОЛЕНИЕ (например Ашеров и Корвинов и ДжанПоладов) НЕ ЖЕЛАЕТ ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЯ В ОБЩЕСТВЕННОЙ ЖИЗНИ СТРАНЫ И ЗАЩИТЕ НАШИХ ПРАВ, ВНОВЬ, КАК И ВО ВРЕМЕНА НАДВИГАЮЩЕГОСЯ КАРАБАХСКОГО КОНФЛИКТА, НАШЕ ОБЩЕСТВО ОСТАЕТСЯ БЕЗОРУЖНЫМ ПЕРЕД НАДВИГАЮЩИМИСЯ НА НАС ПРОБЛЕМАМИ.

И ЭТО ПРОИСХОДИТ ТОЧНО ТАКЖЕ, КАК И ПРОШЛОЕ ПОКОЛЕНИЕ (ПРИ СССР) НЕ ЖЕЛАЛО ИЛИ НЕ МОГЛО ИЛИ БОЯЛОСЬ ПРИНЯТЬ УЧАСТИ В ДРУГОМ БОЛЬШОм ОбЩЕМ ДЕЛЕ - ЗАЩИТЕ НАШИХ ОБЩИХ ЗЕМЕЛЬ И УСТАНОВЛЕНИИ НАШЕЙ НЕЗАВИСИМОСТИ.

И через 15-20 лет ВЫ будет задавать на форуме вопрос, КАК ТАК СЛУЧИЛОСЬ. ЧТО МЫ ПРОМОРГАЛИ В НАЧАЛЕ 2000 ГОДОВ НАШУ НЕФТЬ, ЭКОНОМИКУ, НАШИ ПРАВА И СОБОДЫ.

И знайте, что ИМЕННО СЕЙЧАС ПРОИСХОДИТ СДАЧА БУДУЩЕЙ "ШУШИ".
[/b]
А почему бы Вам, уважаемый Гаджи-заде, не использовать нерастраченную интеллектуальную честность на хорошую монографию о конце 80-х и начале 90-х годов? В политике, как Вы полагаете, до исчерпания нефти ничего занятного не предвидится, так не лучше ли изложить события этой важнейшей эпохи в максимально объективном труде? Вы же постоянно были в самой гуще событий.

Туда можно внести и полюбившееся Вам соотношение сил 1:50 (с чем я не согласен) и про автош, как хранителей народной свободы (с этим я согласен), и про "батальоны НФА"... С этим не только согласен, но считаю, что это было зачатком революционной армии, которую обычно создают из энтузиастов - либо спецы, перешедшие на сторону революции, либо инструктора-иностранцы. Не важно, какого числа был взят или утерян какой-то населенный пункт и кто именно на эту дату числися президентом или премьер-министром. Важно, что на голом месте стала создаваться армия, но так пошло-поехало всё, что - коту под хвост. И можно мягко так намекнуть кто виноват и что виновато во всём, что покатилось и куда покатилось. И много ещё всяких интересных, хоть и спорных идей.

Можно сделать классический труд - настольную книгу на ближайшие несколько десятилетий.

Не стыдно тут всем постоянно ссылаться на труд иностранца Тома де Вааля , когда речь заходит о событиях, которые произошли всего-то 15 лет назад?


Ашина вне форума   Ответить с цитированием