Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2007, 20:13   #150
Местный
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,095
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 22
Рики-Тики-Тави на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(spectator @ 10.5.2007, 19:03) [snapback]58244[/snapback]</div>
Цитата:
Привет, Арм. Помню наш разговор и надеюсь еще к нему вернуться. Советская модель ассимиляции отличалась от "турецкой" (по твоему определению) только скоростью процесса. На начальном этапе основное внимание уделялось ассимиляции национальных элит (а в случае отсутствия/неподдатливости таковых, как в центральной Азии -- их уничтожения и последуещей генерации новых, заранее "ассимилированных"). [/b]
очень интересная тема. с удовольствием поддержу. просто пока я говорю по факту. какие планы были у руководства СССР могу только предполагать. дело в том что чем глобальнее был предполагаемый размах Советской Империи, тем менее необходимой (и даже вредной) становилась ассимиляция.

<div class='quotetop'>Цитата(spectator @ 10.5.2007, 19:03) [snapback]58244[/snapback]</div>
Цитата:
Для соблюдения межэтнического баланса С другой стороны, правители в СССР пытались (хотя бы внешне) сохранить структуру полиэтнической империи как зародыша, центра кристаллизации всемирного государства "трудящихся".

применялись достаточно жесткие меры. В случае Армении, в частности, для улучшения воспроизводства армян, производились массовые депортации тюркоязычного населения.
[/b]
думаю тут были иные мотивы - имело место "администрирование" народов как файлов в компе -т.е. разделили потенциально конфликтные народы греха подальше. не совсем помогло как оказалось
__________________
я бизимдирями покрою её надменные уста...

Рики-Тики-Тави вне форума   Ответить с цитированием