Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2007, 18:04   #105
Местный
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,095
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 22
Рики-Тики-Тави на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Ашина @ 10.5.2007, 16:48) [snapback]58176[/snapback]</div>
Цитата:
В доводах всё в порядке. Это у вас с восприятием проблемы. Мортима говорила о том, как называют себя азербайджанские тюрки в России. Они называют себя просто "азербайджанцы".

А Bacardi вам объяснила, что это проблема русского языка. В нём есть, например, слова "латыши" и "латвийцы". А вот, скажем, так чтобы было слово "азербайджанцы" и к примеру, "азербаджанийцы" - нет. То есть, и крупнейший этнос и нацию по-русски называют одним словом.

Надеюсь, этот довод тоже разъяснён. И к нему не будет возврата при заходе на третий круг.
[/b]
в русском языке слово национальность означает (означало еще со времен СССР и зафиксировано в конституции РФ) именно этническую принадлежность, а отнюдь не принадлежность к стране.

т.е. если человек гражданин РФ является этническим азербайджанцем (азербайджанским тюрком) то тогда он в русском языке по-национальности азербайджанец.

если же он например курд, гражданин РФ, то на основании чего он будет считаться азербайджанцем по-национальности? ведь он гражданин другой страны, и принадлежит иному этносу.

это и есть один из результатов такой ассимиляции.

происходит она в самом АР, просто чтобы в ней удостовериться - надо стать гражданином другой страны. поскольку пока человек остается гражданином АР там работает тезис "азербайджанец - это гражданство".

__________________
я бизимдирями покрою её надменные уста...

Рики-Тики-Тави вне форума   Ответить с цитированием