Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2007, 17:52   #102
Местный
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,095
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 22
Рики-Тики-Тави на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Ziyadli @ 10.5.2007, 16:27) [snapback]58163[/snapback]</div>
Цитата:
Нет, не из числа, но это их государственность, т.е. нация. Они не суверенны, но автономны. Ребят, а вам на самом деле надо изучать политику. А то все видите через ваши искаженную призму.
Так это проблема самих русских. Их гос-во развалилось. И дальнейшая судьба оставшиеся части все еще не ясна.

Во времена царской империи понятия "национальность" по отношении подданных не было. Это после того как Ленин написал свои соображения насчет национальностей.
[/b]
я говорю о том что "азербайджанец" (закавказский тюрок ) является наименованием характеризующим этническую самоидентификацию. поэтому привел пример того что так было и СССР.

и говорю о том что благодаря тезису "азербайджанец - это гражданство" не титульные этносы АР тоже стали идентифицировать себя азербайджанцами, что является мощным подспорьем в процессе их ассимиляции (размывания нац. самосознания).

это довольно известная методика. в Турции похожая модель.

для сравнение я привел пример с наименованием "русские". представь: побеждает спортсмен-осетин, гражданин РФ, а везде заголовки "победа русского спортсмена" вместо нынешенго "победа российского спортсмена". на первый взгляд мелочь вроде бы - но это очень мощный фактор. особенно когда он везде начиная со школы и выше.
__________________
я бизимдирями покрою её надменные уста...

Рики-Тики-Тави вне форума   Ответить с цитированием