Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2007, 17:27   #93
Местный
 
Аватар для Ziyadli
 
Регистрация: 11.08.2006
Сообщений: 10,736
Сказал(а) спасибо: 1,871
Поблагодарили 1,741 раз(а) в 1,057 сообщениях
Вес репутации: 120
Ziyadli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Рики-Тики-Тави @ 10.5.2007, 14:51) [snapback]58061[/snapback]</div>
Цитата:
Зиядли.

мухлюешь. что и республика Алания Сев. Осетия, и республика Саха (Якутия) и др.. тоже республики из числа 15-ти СССР? нет.
[/b]
Нет, не из числа, но это их государственность, т.е. нация. Они не суверенны, но автономны. Ребят, а вам на самом деле надо изучать политику. А то все видите через ваши искаженную призму.
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
далее про слово "нация", "национальность" - в русском языке и в конституции РФ то понятие означает этническую принадлежность, а не гражданство. чем и свидетельствует тот факт что например на территории АзССР в графе национальность указывалось "русский" "лезгин" "армянин" "азербайджанец" и др- т.е уже тогда понятие "азербайджанец" понималось именно как принадлежность этносу. и сейчас власти АР воспользовались этим приемом назвав именем титульного этноса все остальные народы страны. а чтобы погасить протестный потенциал дали отдушину "азербайджанец - это гражданство". хотя очевидно что это не так иначе "азербайджанцами" были бы только граждане Азербайджана.[/b]
Так это проблема самих русских. Их гос-во развалилось. И дальнейшая судьба оставшиеся части все еще не ясна.

Во времена царской империи понятия "национальность" по отношении подданных не было. Это после того как Ленин написал свои соображения насчет национальностей.
__________________
I am back!


Ziyadli вне форума   Ответить с цитированием