Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2007, 14:51   #20
Местный
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,095
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 22
Рики-Тики-Тави на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Ziyadli @ 10.5.2007, 13:37) [snapback]58051[/snapback]</div>
Цитата:
1. Советское гос-во было номинально союзом суверенных республик (т.е. факт оккупации красной армией не принималось)
2. Само слово "нация" по определению тов. Карла Маркса это признак капитализма, а советский народ строил коммунизм. Другими словами, называть граждан СССР "советской нацией" шла вразрез с принятой идеологией.

И вот они ввели графу "национальность", где были отметки типа "азербайджанец", "армянин" итд..., что перешло со временем качественно в совсем другое: в обозначение этнического происхождения. А тюркам-то не разрешалось себя называть тюрком[/b]
Зиядли.

мухлюешь. что и республика Алания Сев. Осетия, и республика Саха (Якутия) и др.. тоже республики из числа 15-ти СССР? нет.

далее про слово "нация", "национальность" - в русском языке и в конституции РФ то понятие означает этническую принадлежность, а не гражданство. чем и свидетельствует тот факт что например на территории АзССР в графе национальность указывалось "русский" "лезгин" "армянин" "азербайджанец" и др- т.е уже тогда понятие "азербайджанец" понималось именно как принадлежность этносу. и сейчас власти АР воспользовались этим приемом назвав именем титульного этноса все остальные народы страны. а чтобы погасить протестный потенциал дали отдушину "азербайджанец - это гражданство". хотя очевидно что это не так иначе "азербайджанцами" были бы только граждане Азербайджана.
__________________
я бизимдирями покрою её надменные уста...

Рики-Тики-Тави вне форума   Ответить с цитированием