Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2007, 14:27   #8
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Рики-Тики-Тави @ 10.5.2007, 13:13) [snapback]58030[/snapback]</div>
Цитата:
Властям (идеологам) АР удалось создать в сознании своего народа такую ситуацию, что аппелляция к элементарным нормам, необходимым для сохранения своего национального самосознания сразуже кошмариться по линии "вы что такие же как сепаратисты-армяне?! ножвспину?!"

а ведь на самом деле, елси бы в АР не ставили целью строительство единого этноса, то напротив способствовали бы хотябы каким-то автономным признакам для проживающих там коренных народов.

тем более что это дало бы им огромный пропогандисткий козырь перед армянами и что главное - перед мировым сообществом. но власти АР не делают этого. и всячески препятствуют этому - интересно почему?

неужто не доверяют собственному же народу? разве талыши или лезгины такие же сепаратисты как армяне с ножомвспину? напротив они ножавспину не делали, а воевали и умирали за Гарабаг, но зато Самую Широкую Автаномию предлагают не им а армянам.
[/b]
Должен вам сказать, что пример России неудачен, потому что там формально федеративное государство. Все бывшие анахронизмы, т.е. автономии советского периода получили статус субъекта федрации, как Тверская область или Краснодарский край. Сейчас и они начинают помаленьку включать слишком мелкие бывшие национальные автономии в более крупные субъекты.

"Самая широкая автономия для армян" - бред сивой кобылы, на котором настаивают армяне. Это всего навсего фигура переговорного процесса. Ответ на согласие Азербайджана решить конфликт любым путем, но не в ущерб территориальной целостности. Вы хотите самоопределения? Очень хорошо: оно у вас есть и тоже на территории Азербайджана, называется Армения. А если население Карабаха хочет ещё одного самоопреления, то придумайте сами, что это такое. Вот и фсё. Вся "самая широкая автономия".

"Автономий" в современном мире не бывает, это соковая нелепость. Сохранились реликты типа бывшей Нахичеваньской АССР или Каракалпакской АССР.

Если вы хотите примеры многонациональных государств, но не империй, то это - Индия. Там штаты примерно повторяют, хотя и не все, территории расселения крупнейших этносов. Но и там внутри штатов есть инонациональные анклавы, но никому в голову не приходит создавать там какие-то "автономии".

В общем, получается разговор ни о чём...


Ашина вне форума   Ответить с цитированием