Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2007, 09:02   #122
Местный
 
Аватар для Placebo
 
Регистрация: 15.12.2006
Сообщений: 5,018
Сказал(а) спасибо: 308
Поблагодарили 158 раз(а) в 125 сообщениях
Вес репутации: 65
Placebo на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Подмигивание

Сайты защитников Бронзового солдата взломаны хакерами

web-dozor.ru

В частности, с главной страницы сайта организации «Ночной дозор» web-dozor.ru была удалена вся информация. Вместо нее хакеры разместили баннеры с эстонским флагом и надписью «Proud be estonian», а также надписи «Estonia forever!».

ТАЛЛИН, 9 мая — РИА Новости, Николай Адашкевич. Сайты защитников памятника Воину-освободителю в среду были взломаны хакерами.

В частности, с главной страницы сайта организации «Ночной дозор» web-dozor.ru была удалена вся информация. Вместо нее хакеры разместили баннеры с эстонским флагом и надписью «Proud be estonian», а также надписи «Estonia forever!». Такой же атаке подвергся, по меньшей мере, еще один сайт — 1-net.ru.

Ранее, после того, как власти страны решили начать работы по эксгумации останков советских воинов, захороненных у монумента Воину-освободителю, а также перенести сам памятник, хакерским атакам подверглись веб-сайты правительственных учреждений Эстонии и другие эстонские сайты.

В последние дни атакам подверглись сайты президента Эстонии, правительства, парламента, МИД, полийции и других ведомств, а также правящей Реформистской партии.

Центральная криминальная полиция Эстонии в воскресенье задержала по подозрению в кибер-атаках на сайты госучредений страны 19-летнего жителя Таллина Дмитрия, имеющего высшее техническое образование, сообщила пресс-служба госпрокуратуры Эстонии.

В среду Центра развития государственных инфосистем Эстонии сообщил, что кибератаки на сайты эстонских правительственных учреждениий возобновились с новой силой поздно вечером во вторник и продолжаются 9 мая.

По данным центра, главным объектом атак являются сайты эстонских правительственных учреждений. Хакеры стремятся блокировать внешний доступ к эстонским сайтам. На внутренний интернет-траффик атаки не оказывают особого влияния, отмечает центр.

__________________

Jedem das Seine

Placebo вне форума