Показать сообщение отдельно
Старый 09.05.2007, 19:06   #11
Местный
 
Регистрация: 01.09.2006
Сообщений: 5,202
Сказал(а) спасибо: 137
Поблагодарили 346 раз(а) в 239 сообщениях
Вес репутации: 68
IuM на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для IuM с помощью AIM Отправить сообщение для IuM с помощью Yahoo

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(ПANAГIΩTHΣ @ 9.5.2007, 12:15) [snapback]57749[/snapback]</div>
Цитата:
IuM, у меня нет иллюзий. То, что прогнила вся система высшего образования в Азербайджане (и БГУ в том числе) я знаю.
[/b]
Ох, боюсь не знаете, до какой степени...


<div class='quotetop'>Цитата(ПANAГIΩTHΣ @ 9.5.2007, 12:15) [snapback]57749[/snapback]</div>
Цитата:
Но БГУ хотя бы формально может нуждаться в новых площадях, а Академия наук (при отсутствии серъезной науки в Азербайджане) не имеет вообще никакого права на существование. По крайней мере в ближайшие 30 лет.
[/b]
Формально БГУ нуждается в такой же операции, которой вы предлагаете подвергнуть АН. А насчет 30 лет... Панайотис, надеюсь, вы пошутили. Не в том смысле, что 30 лет много. Или мало. Просто моим соотечественникам давно пора понять простую мысль, выраженную в максиме экзистенциалистов: "любой подлец имеет все шансы стать героем, а герой - подлецом". Перефразируя: наука, если ею не заниматься, не будет развиватся ни через 10, ни через 30, ни через 100 лет, вообще никогда. А если занятся ею серьезно, первые результаты будут получены уже через пять лет. Это я вам гарантирую.

Площади... эх Панайотис, один комплекс биологического исследовательского центра Университета Южной Богемии (и по совместительству - АН ЧР) в Ческе-Будёйовице (провинция, между прочим), занимает примерно площадь большую, чем наш Академгородок. Разумеется, там нет идиотских монстров египетского профиля, как у нас. Чехи люди разумные: все у них компактно, надежно и всегда под рукой.

Президиум кому хотите отдать? БГУ? Хе-хе, наши власти пустят его в расход разумнее: постоянно идут разговорчики о том, что он будет отдан: то ли под какой-то там центр по изучению исторического наследия Гейдара Алиева, то ли вообще соответствующий музей организуют.


<div class='quotetop'>Цитата(ПANAГIΩTHΣ @ 9.5.2007, 12:15) [snapback]57749[/snapback]</div>
Цитата:
То, что эти 10-12 человек в наших условиях тоже скоррумпируются, я понимаю. Но 10 человек контролировать проще, чем целую систему, которая все равно не дает никаких результатов.
[/b]
Да? И сейчас, чтобы положение выправить, многое не надо: только проконтролировать не 10-12, а 20-30 старцев плюс 50-80 коротких старцев, которые всю эту мафию и организуют. А если желания контролировать нет, то и 3 человек не проконтролируют.

Впрочем, контролем их не исправишь... В расход их, Пан, в расход...


<div class='quotetop'>Цитата(ПANAГIΩTHΣ @ 9.5.2007, 12:15) [snapback]57749[/snapback]</div>
Цитата:
Если вы говорите о ресурсах и оборудовании (т.е. о стратегическом развитии) то и на это надо выделять деньги. Но держать такую огромную структуру как нынешняя АН, не имеет никакого смылса.
[/b]
Правильно, Панайотис, правильно! Только давайте начнем с наших министерств, полных кровожаждущих клопов, на шее народа сидящих, потом пройдемся по иному контролирующему аппарату, тоже не бедствующему (это я в первую очередь о нашей армии, любимой говорю... вы знаете, сколько у нас генералов? на три армии стран поболее чем у нас, хватит).

Также не помешает пройтись стальным мечом и огнем по всяким там грантоедствующим НПО (суть филиалы тех же паразитов). И закончить набег потрошением СМИ, из коих самая ненавистная и подлая - АНС, универсальный клоповник нашей бедной страны.

Панайотис... Государство гангреной поражено... Гниющие члены железом надо отсечь...

Только не увлекаться и отсекать живое мясо, а то один ястреб-перемыт из некоей фирмочки, кеттлинговым паразитизмом на нефтяных фирмах занимающимся, мне предлагал мое родимое СМИ закрыть к чортовой матери, ибо от него, мол, никакой пользы...

IuM вне форума   Ответить с цитированием