Показать сообщение отдельно
Старый 09.05.2007, 16:27   #540
Местный
 
Регистрация: 23.04.2007
Сообщений: 1,391
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 25
zambaru на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Хикмет Гаджи-заде @ 22.4.2007, 3:36) [snapback]53230[/snapback]</div>
Цитата:
А может в реальном мире действуют другие физические законы, чем в виртуальном? Мистика! Как вы думаете, в чем тут тайна природы? Жду ваших свежих мыслей. Кто угадает, тот первый въедет в Ханкенди на коне.

Посмотрите на этот список оскорбленных Эйнуллуой его же защитников
Список членов Комитета защиты прав Эйнуллы Фатуллаева
[/b]

Хикмет бей!
Несмотря ни на что Вы достойный оппонент и содержательный собеседник. Благодарю Вас за участие на этом форуме. За неустанное отстаивание своей позиции. На одной теме Вы коснулись стольких проблемных вопросов, что даже не знаю, можно ли хотя теоретически, чоть как то завершить эту дискуссию.

Великий суфийский поэт философ Джалаладдин Руми проснувшись однажды, рассказал своим ученикам свой сон: Я видел что я красивая бабочка и порхаю над благоухающем от цветов лугу!!! – и заплакал. Ученики спросили мастера о причине его слез. Он ответил: Я никак не могу понять какой из двух моих состояний является сном, а какой явью - когда я порхал на лугу или когда сижу здесь с вами!

Наверное это характерное для азербайджанца (а может и для всех совков) состояние. В реальном мире быть защитниками свободы слова а виртуальном, пользуясь защитой анонимности раскрывать свою подлинную натуру. И я плачу как Джалаладдин, не зная, в какой же ипостаси мы азербайджанцы настоящие, когда избиваем журналиста (Искандер Гамидов), или же заносим свои имена в комитет по его защите.

Это и есть наша главная проблема. Мы не можем определить, кто есть мы.

Эйнуллу не перевариваю всем сердцем как человека. Знаю несколько фактов из его творческой деятельности, направленные против свободы слова, пока это не касалась его самого. Но, тем не менее понимаю, что наказывать его несправедливым судом аморально и вредно для общества. Ибо аплодируя этому акту мы приветствуем усиление репрессивной машины, которая рано или поздно доберется и до нас «осмелившихся в интернете безответственно обсуждать действия власти». Поэтому как бы противно это не было, как спасать армянского ребенка из огня, но нужно хоть пассивно противодействовать этому.

Думаю все не все кто фигурирует в этом списке ярые сторонники свободы слова. «Значиться в списках» еще не говорит о внесенной лепте. Кому из грантоедов не хочется в лишний раз покрасоваться в каких то отчетах международных организаций? Никаких обязательств, никакой деятельности и соответственно результата.

Вот когда мы станем настоящими, тгда и дела наши станут приносить результаты. А пока мы можем только "порхать" на словесном лугу.
__________________
(вообще ДжанПолад иногда правильные вещи говорит, просты ону ещиден йохдур) © Хикмет Гаджизаде

zambaru вне форума   Ответить с цитированием