Показать сообщение отдельно
Старый 09.05.2007, 03:54   #48
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(usher @ 9.5.2007, 2:28) [snapback]57691[/snapback]</div>
Цитата:
Ашина, сейчас мне кажется, Вы Достоевского начитались и неправильно его применили. Такие отцы, какой отец у Ильхама Алиева, редкость невероятная. Он реально руководил Азербайджаном более 30 лет с небольшими перерывами, и сделал для Азербайджана очень много. Ну, представьте себе, что Азербайджаном порулил бы наш лепший собеседник из раздела "Встречи с интересными людьми". А ведь он еще не самое страшное... Гейдару Алиеву вроде только один памятник в Баку воздвигли. И что? Не нравится?
[/b]
Ну, знаете, стиль правления. Он собрал определенную породу людей во власть. Как бы там ни было, возможно, они и нужны были тогда и ему, и стране. Но они совершенно не в состоянии понять, что происходит теперь. Как и куда их теперь девать?

Да и возражал я не тому, кто плох, а кто хорош. Просто я попытался объяснить одну из причин такого широко распространенного явления как обожествление лидера. И какой из этого может быть выход. Ну это же не может продолжаться бесконечно?

Альтернатива в лице собеседника из "Интервью"? Ну, это тоже не однозначно плохо. Трудно сказать. Существует два исторических выхода: либо война пауков в банке и последний становится наполеоном-сталиным-патриархом, либо они как-то договариваются и устанавливаются правила игры. Так сложилось, что пожалуй, единственная революция в СССР, произошедшая в строгом соответствии с законами жанра, была прервана, и реставрация произошла раньше, чем бывает по классическим сценариям.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием