Показать сообщение отдельно
Старый 08.05.2007, 22:51   #533
Местный
 
Аватар для Хикмет Гаджи-заде
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,235
Сказал(а) спасибо: 1,088
Поблагодарили 2,198 раз(а) в 1,381 сообщениях
Вес репутации: 114
Хикмет Гаджи-заде на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(As-Sa @ 8.5.2007, 18:39) [snapback]57637[/snapback]</div>
Цитата:
Спсибо за стольлестную оценку моим вопросам.

А разве будет плохо если будет написана диссертция где будут собраны мнения простых людей, политиков, военных и т.д.?

Когда я задаю Вам вопросы, это отнюдь не означает, что у меня нет информации по этой теме. Нет. Просто мне, и я уверен очень многими помимо меня, интересно именно Ваше мнение по ряду вопросов.
Это нуждно и для того чтоб можно было ссылаться "Хикмет Гаджи заде в интервью на форуме atc говорил что.. " ну и так далее.

Ссылка не открывается, но не суть - Тома де Вааля я читал, но... мне не нравится все у него как то обтекаемо. Нет ясности.

А хотелось бы услышать четкие и ясные ответы. К тому же де Вааль лишь приводит слова некоторых политиков .. А здесь Вы можете высказать свою точку зрения без посреднических услуг де Вааля.

Спасибо, ясно.
А как Вы считаете когда началось сотрудничетво с Турцией и насколько оно усилилось во время правления Эльчибея ? Ослабло ли оно потом после прихода к власти Г.Алиева?
После Ваших ответов, я задам еще несколько вопросов по турецкой теме, если Вы не возражаете.
Еще вопрос. Как известно и Эльчибей и Г.Алиев родом из Нахичеваньской АР. Также известно что азербайджанская армия даже в самые критические моменты на Карабахском фронте не наносила ударов со стороны НАР. Тогда, да и потом, ходило много слухов о сепаратном мире руководства НАР и выходцев из НАР (Эльчибей , Алиев) в руководстве Азербайджана с Арменией по поводу боевых действий в Нахичевани. Т.е. Армения не наступала на НАР , но и оттуда Армению не атаковали. Перестрелки не в счет, я говорю имено про наступательные действия.
При этом силы в НАР были сосредоточены немалые - еще с советских времен там осталась целая дивизия которая была фактически ммотострелковй и просто переподчиненная в 1990 году КГБ СССР. В 1992г. дивизию передали Азербайджану. Т.е. силы и немалые в НАР были.

Спасибо.

п.с. если можно ответьте насчет позиции РФ во время летнего наступления азербайджанской армии с учетом того что и Эльчибей и Тер-Петросян были прозападными.
[/b]
1. Да было бы хорошо написать диссертацию или монографию по тем событиям, но тогда вам все равно придется как Тому де Ваалю проводить интервью с участниками событий (у него более 100 интервью, если я не ошибаюсь. Кстати я тоже давал ему интервью для этой книги)

2. Попробуйте вот эту ссылку

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/in_depth/...000/4665429.stm

3. сотрудничество с турками началось, конено при Эльчибее, ведь до этого все правительства Азербайджана были промосковскими и ни о каких турках в военном деле не могло быть и речи. Это сотрудничесвто наиболее сильным было при Эльчибее. При Алиеве началось охлаждение. Алиев даже открыто обвинил Тансу Чиллер в поддержке Ровшан Джавадовской попытки переворота. Далее отношения выравнялись, Турция и НАТО начали помогать нашим вооруженным силам. Однако в искренность нынешней власти, балансирующей между Западом и Москвой, турки и американцы ныне верят мало.

НАР - это случай особый, при нас там шли небольшие столкновения, но большой войны не было. А причина тут - сложное расположение НАР. Если армяне бы напали на НАР то для нас с одной стороны это могло бы плохо кончиться, ведь сообщения с НАР у нас нет и помочь толком мы бы не смогли. Но с другой стороны сами армяне сильно опасались напасть на НАР - ведь за НАР стояла Турция и там как вы знаете были Карсские договоренности начала прошлого века. Неизвестно что могло бы произойти - Турция бы втянулась, Россия бы вмешалась в общем "ара гарыша билерди". Так что дело тут не в происхождениии Эльчибея и Алиева.

А кстати об Эльчибее - истинное происхождение его не нахчиванское, он из Карабаха. Он сам про это мне говорил и об этом есть воспоминанияего брата - их семья спасаясь от армянских карательных отрядов в начале 20 века переместилась из равнин Карабаха в горное селение Келеки.

4. Прозападность Тер-Петросяна стала видно лишь накануне его свержения, когда он собрался подписать мир с Азербайджаном по западному проекту. Тут его и свергли. А до этого его и Армению Россия поддерживала двуми руками.



Хикмет Гаджи-заде вне форума   Ответить с цитированием