Показать сообщение отдельно
Старый 08.05.2007, 16:05   #1
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 47,001
Сказал(а) спасибо: 10,281
Поблагодарили 10,782 раз(а) в 6,800 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

По умолчанию Дни оккупации Шуши и других районов Азербайджана

Сегодня 15-летие со дня оккупации Шуши армянскими агрессорами и сепаратистами.

Шуша была оккупирована армянскими вооруженными силами в ночь с 7-го на 8-го мая в 1992 года. После захвата Шуши, армянские вооруженные формирования с этого основного опорного пункта начали наступление по всем направления территории Нагорного Карабаха. В результате, не только Нагорный - Карабах, но и 7 прилегающих к нему районов - Агдам, Физули, Джабраил, Зангелан, Лачын, Кубадлы и Кельбаджар - оккупированы армянскими захватчиками.

В связи с годовщиной оккупации Шуши в ПАСЕ распространен документ, в котором, в частности, сказано: «8 мая исполняется 15 лет со дня оккупации Шуши. В ходе оккупации погибли или ранены сотни мирных жителей, около 60 гражданских лиц взяты в заложники или пропали без вести. Среди погибших, раненых и заложников есть женщины и дети. Большая часть из них до сих пор не освобождена. В результате оккупации около 22 тысяч человек стали вынужденными переселенцами. 15 лет, как нарушаются их человеческие права и право жить на родной земле».

В документе также указан список культурно-исторических памятников, уничтоженных за период оккупации: «Отмечено, что на оккупированных землях находится 279 религиозных, исторических и культурных памятников Азербайджана, включая святилища Хан и Гахал. Многие из них разрушены.
Процесс разрушения памятников продолжается по сей день. " В результате оккупации города под контроль армян перешло 289 кв. километров земли, погибло 200 азербайджанцев и 150 стали инвалидами.

http://www.atc.az/forum/index.php?s=&s...ost&p=57524
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием