Показать сообщение отдельно
Старый 08.05.2007, 12:06   #14
Местный
 
Аватар для Bacardi123
 
Регистрация: 25.04.2007
Сообщений: 348
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 41 раз(а) в 27 сообщениях
Вес репутации: 18
Bacardi123 на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(korvin @ 8.5.2007, 10:49) [snapback]57483[/snapback]</div>
Цитата:
Ну пусть тогда западники воспитывают кадры, а не выписывают своих по тысяче. [/b]
Так они не своих, они уже наших выписывают.

<div class='quotetop'>Цитата(korvin @ 8.5.2007, 10:49) [snapback]57483[/snapback]</div>
Цитата:

Путь государство жестоко следит за национализацией. Можно пару лет посидеть на экспатах, но не более. Вона посмотрите что у нас, так прилипли что отвядать не хотят. В некоторых компаниях нанимание локалов только ради процента, да и то в водилы и всякие там админы уже стало самоцелью. Так что подобное отношение поддерживаю по любому. [/b]
Пусть! И я о том же. У нас, я считаю, ситуация ещё обиднее. Если в Казахстане речь, в основном, идёт о квалифицированных кадрах, то к нам привозят сварщиков, бурильщиков, да и просто строителей из Филиппин, Индии и т.д. И это при нашей безработице и при переизбытке людей, с опытом подобной работы. В первые годы это обяъснялось тем, что советские квалификации не соответствовали западным, а в третьих странах были рабочие с западными сертификатами. ОК, пусть так. Но прошло столько лет с начала первых нефтяных проектов, а азиаты продолжают работать тут, более того, приезжают новые группы. Неужели за столько лет нельзя было обучить наших рабочих получить эти "правильные" сертификаты? Смешно. Просто это выгодно не только экспатам, но и нашим чиновникам. Почему - думаю, всем ясно.
<div class='quotetop'>Цитата(korvin @ 8.5.2007, 10:49) [snapback]57483[/snapback]</div>
Цитата:

И насчёт специалистов это тоже передёргивание, инфраструктура на Тенгизе и Кашагане намного развитией, и местных, англоязычных неплохих спецов сейчас у них побольше нашего будет.

[/b]
Дык я тоже так думала, но предложения на работу из Казахстана продолжают поступать. А уменя и паспорт, и образование, и опыт работы, и менталитет, и фейс - не экспатовский. И я ничем не лучше казашки с теми же данными (профессиональными, не подумайте чего :blush: ), а даже хуже, потому что мне дают экспатовский статус, что гораздо дороже. :smile: Каковы тогда причины, по-Вашему?
__________________
Господа, осторожнее, стены окрашены!
Вам достался соперник безбашенный - молитвами вашими...
(c) Земфира Рамазанова

Bacardi123 вне форума   Ответить с цитированием