Показать сообщение отдельно
Старый 08.05.2007, 09:56   #12
Местный
 
Аватар для Bacardi123
 
Регистрация: 25.04.2007
Сообщений: 348
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 41 раз(а) в 27 сообщениях
Вес репутации: 18
Bacardi123 на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

У меня было два телефонных интервью с одной западной нефтяной компанией по поводу работы в Казахстане. Вопросы задавали соответствующие, типа: "Как Вы будете себя вести в ситуации, когда Ваши распоряжения будут игнорироваться Вашими подчинёнными?" Национальная принадлежность не указывалась, но мне дали понять, что ситуация будет напряжённой по причине моего происхождения.

В итоге отказали оба раза, причину назвали откровенно-пространно :smile: : вы нам подходите по всем параметрам, но в связи с тяжёлыми условиями изоляции и прессинга, мы предпочитаем нанимать мужчин.

В неофициальном разговоре с девушкой-казашкой из агентства по трудоустройству мне было сказано: " Если Вы и получите работу в Казахстане, Вам будет очень нелегко прежде всего психологически. Работников из стран СНГ с экспатовским статусом у нас не жалуют".

С другой стороны, я слышала, что официальный Казахстан дипломы стран бывшего СССР ставит выше других. Таким образом создаётся ситуация противоречия позиции властей, мнению местного населения.

Справедливости ради хочу сказать, что не думаю, что если в Казахстане были бы подходящие квалифицированные кадры, западным компаниям было бы выгодно приглашать кого-то из-за границы (всё равно из-за какой - я точно знаю, что мне предлагались условия абсолютно такие же, как и европейцам). Это и дороже (оплачиваются и отпускные, и жильё, и посуточные, и билеты), и больше административных хлопот (чаще всего предлагаемая работа - это rotation 6 x 2 или 7х 4). Поэтому основная проблема тут в другом - а именно, в ПРИЧИНАХ нехватки квалифицированных национальных кадров.

__________________
Господа, осторожнее, стены окрашены!
Вам достался соперник безбашенный - молитвами вашими...
(c) Земфира Рамазанова

Bacardi123 вне форума   Ответить с цитированием