Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2007, 22:52   #7
Местный
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 427
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 17
Seneca на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

СОЗДАНИЕ И РАЗВИТИЕ ВОЕННЫХ СИЛ В АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

В то время, когда Азербайджанская Республика преобрела свою независимость, она уже находилась в состоянии войны с Армянской Республикой. Армяне, имеющие территориальные притязания в территории Азербайджана на протяжении всей истории, оккупировали часть наших земель совместно с некоторыми другими силами, желающими разделить и расчленить нашу страну, отобрать ее независимость.

В то время люди, находящиеся в правительстве Азербайджана, проявили недееспособность и безответственность, не сумев создать Вооруженные Силы.

В результате проведения неправильной политики в отношении строительства армии, не смотря на то, что помощь, оказываемую армией своему народу, противостоянию патриотичных и храбрых сынов врагу во время отдельных боев, в целом Вооруженные Силы развивались безуспешно.


В результате всего этого армянские Вооруженные Силы оккупировали 20% азербайджанских земель, более миллиона наших сограждан были выдворены со своих родных земель, десятки тычяс людей погибли.


Только после прихода Гейдара Алиева в правительство в 1993 г. по требованию народа и избрания Президентом Азербайджанской Республики ситуация в корне изменилась, был дан сильный толчок проведению основных мероприятий в сфере строительства армии в нашей республике, были созданы необходимые условия для развития ситуации в армии в положительном направлении.


Особое внимание было уделено морально-психологической подготовке личного состава армии, повышения военного духа, усилилась работа в направлении военного патриотизма.


Во время событий октября 1994 г. и марта 1995 г. выполнение военого долга азербайджанскими солдатами в очередной раз подтвердило, что среди личного состава чувство ответственности за независимость и преданность военной клятве уже сформированы с ментально-психологической точки зрения, военные части в значительной части очищены от людей, составляющих криминальные мафиозные группировки.



Отстранение Азербайджанских Вооруженных Сил от грязных политических игр и политических сил, пополнение высококвалифицированными кадрами с точки зрения морали, профессионализма, улучшение оборудования, проведение строительных работ на научных основах, укрепление армии, превращение нашей страны в защитника суверинитета и независимости является логическим результатом проведения работ под руководством Президента Гейдара Алиева, его требования.


Материалы взяты из книги "Азербайджанская Республика 1991-2001".
Авторы: Абдуллазаде Фатма, Аласкеров Фуад, Алирзаев Али,
Асадов Али, Гасанов Али, Халилов Салахаддин,
Гафаров Тахир, Махмудов Ягуб, Рагимов Майил.
Книга подговтолена под научной редакцией
доктора философских наук Рамиза Мехтиева.




__________________
VERITAS ODIT MORAS
Truth hates delay

Seneca вне форума   Ответить с цитированием