Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2007, 21:51   #521
Местный
 
Аватар для Хикмет Гаджи-заде
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,235
Сказал(а) спасибо: 1,088
Поблагодарили 2,198 раз(а) в 1,381 сообщениях
Вес репутации: 114
Хикмет Гаджи-заде на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Dismiss @ 7.5.2007, 15:23) [snapback]57237[/snapback]</div>
Цитата:
Cпасибо за ответ, Хикмет-бей, меня больше интересовали причины сдачи Шуши, а не то, в чей период правления это было сделано, тем более что я знала, что это попало на период правления аморфного Ягуба Мамедова. Да и Шаин дал уточнение. Мой плюс касался вопроса, а не содержимого скобок.
До сих пор не могу простить нашим этого рокового поступка.
Вы не усматриваете в этой сдаче элементарного предательства и продажности? Или считаете это просто военной неудачей? Это не констатация - я действительно хочу разобраться в вопросе, который мучает меня много лет.
[/b]
Сдача Шуши:
- да многие говорят, что тут было предательство, что кто-то из наших командиров продался руско-армянской разведке, но пока прямых доказательств тому нет.

Зато есть неопровержимый исторический факт о том, что Армии у нас не было!

- что мы отставали в армейском строительстве от армян на несколько лет

- что добровольческие части Азербайджана один на один противостояли хорошо организованным армянским отрядам и российскими частями.

Вы забыли, что тогда происходило, на фронте сражались, кресьяне, студенты, сотрудники Академии наук, рабочие, которые никогда прежде винтовки в руках не держали.

А почему так получилось, я уже ответил в предидущем посте.

Ответ на вопрос который мучает вас много лет таков

ТОЧНО ТАКЖЕ КАК НЫНЕШНЕЕ ПОКОЛЕНИЕ (например ФОРУМЧАН) НЕ ЖЕЛАЕТ ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЯ В ОБЩЕСТВЕННОЙ ЖИЗНИ СТРАНЫ, ПРОШЛОЕ ПОКОЛЕНИЕ (ПРИ СССР) НЕ ЖЕЛАЛО ИЛИ НЕ МОГЛО ИЛИ БОЯЛОСЬ ПРИНЯТЬ УЧАСТИ В ДРУГОМ БОЛЬШОм ОбЩЕМ ДЕЛЕ - ЗАЩИТЕ НАШИХ ОБЩИХ ЗЕМЕЛЬ И УСТАНОВЛЕНИИ НАШЕЙ НЕЗАВИСИМОСТИ.

И через 15-20 лет новый Дисмисс муаллим будет задавать на форуме вопрос, КАК ТАК СЛУЧИЛОСЬ. ЧТО МЫ ПРОМОРГАЛИ В НАЧАЛЕ 2000 ГОДОВ НАШУ НЕФТЬ, ЭКОНОМИКУ, НАШИ ПРАВА И СОБОДЫ.

Так что большой тайны тут нет

И знайте, что сейчас происходит сдача очередной Шуши! (а вы в это время на форуме рецептами обмениваетесь)

P.S. Я прошу вас организовать нам выступление того парня, который в 1992-3 году работал при нас на таможне. Пусть этот родной вам человек поделиться своими воспоминаниями.


Хикмет Гаджи-заде вне форума   Ответить с цитированием