Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2007, 14:21   #515
Местный
 
Аватар для Хикмет Гаджи-заде
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,235
Сказал(а) спасибо: 1,088
Поблагодарили 2,198 раз(а) в 1,381 сообщениях
Вес репутации: 114
Хикмет Гаджи-заде на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(As-Sa @ 7.5.2007, 3:57) [snapback]57188[/snapback]</div>
Цитата:
Спасибо за подробный ответ.

А как Вы считаете что изменилось с тех пор, либо может измениться ?
Каковы в таком случае шансы честной партии и честных людей?

Еще военный вопрос - сейчас ходит много кривотолков о расформировании в июне 1993г. 33 территориальных батальонов, которые еще называли батальонами НФА.
Вопросы следующие.
1) правомочно ли это название "батальоны НФА" или эти подразделения были и иной партийной принадлежности?
2) Как Вы считаете чем было вызвано это расформирование и какие имело последствия для азербайджанской армии?
3) было ли это расформирование или переформирование - т.е. людей просто перекинули по другим частям и переподчинили.

Спасибо.
[/b]
I. Батальйоны НФА - это было лишь условное название, на самом деле это были хорошо подготовленные турецкими инструкторами 6 батальонов Национальной Армии. Новые власти их распустили (куда солдаты девались не знаю) по подозрению в "неблиганадежности" и защищать страну от армянских атак стало некому.

II. Сегодня главным препятствием на пути к честному обществу в стране стоит 3 проблемы

1. а) Мало честных людей. б) Мало людей ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНО ЧЕСТНЫХ (то есть тех кто может до конца логически довести свою мысль, даже если видит. что логика выдает ему ответ, который не в его пользу).

2. Нефтяные доходы. Эти деньги смызывают всю картину управления. Если б у правительства не было в руках неФтяных денег, то при нынешнем уровне управления и коррупции наш бюджет бы лопнул за год. А сейчас, как бы они не крушили экономику, денги на пенсии и зарплату бюджетников у них есть.

3. Наше важное геополитическое положение на перекрестке всех стран света: Пока Запад ведет в регионе борьбу с мировой осью зла, помогать наше слабой демократии они не будут - бояться что Ильхам Алиев убежит под крыло Росии, как и Лукашенко.

Но все это не остановит демократический процесс. Позвольте мне привести тут абзац из моей статьи "что станет с нашей демократией" (http://realazer.com/2007/_92/st7.htm):

"...Печальная картина. Однако она не будет длиться вечно. Нефть кончится, регион успокоится и народ проснется! Их «праздник продлится недолго». А пока я хочу уверить и наш режим, и западных актеров нашей драмы, что никакие обстоятель-ства, ни внутренние, ни внешние не смогут заставить нас отказаться от нашей борьбы. Борьба за нашу свободу будет продолжаться пусть пока и стараниями от-дельных самоотверженных личностей. Движущей силой этой борьбы сегодня яв-ляется внутренняя потребность азербайджанского человека в самовыражении и самоутверждении. Это стремление заметно в каждом азербайджанце, в любой сфере общественной жизни от политики до искусства, от одиноких сердец, эмиг-рировавших в Интернет, до автохулиганов - автошей (не смейся, читатель, сегодня и автоши являются символом проявления азербайджанской свободы). А посмот-рите, как гордо ведут себя в судах наши взяточники, они не сломались, не ползают на коленях перед такими же взяточниками, требуют к себе достойного обраще-ния. Смотреть приятно. Да, что-то внутри нас заставляет каждого из нас прервать молчание и самоутвердиться. Нам не хватает лишь настойчивости, и мы слишком эмоциональны. Но мы справимся с этими недостатками нашего характера и будет двигать эту глыбу. Ибо все больше людей в нашей стране ясно чувствуют, что мы достойны лучшей доли."





Хикмет Гаджи-заде вне форума   Ответить с цитированием