Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2007, 00:45   #507
Местный
 
Аватар для Хикмет Гаджи-заде
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,235
Сказал(а) спасибо: 1,088
Поблагодарили 2,198 раз(а) в 1,381 сообщениях
Вес репутации: 114
Хикмет Гаджи-заде на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(As-Sa @ 6.5.2007, 6:31) [snapback]56923[/snapback]</div>
Цитата:
Уважаемый Хикмет бей
Во первых хочу поблагодарить за ответ.

Азербайджан действительно лишился Агдамского (части), Джебраильского, Зангеланского, Кубатлинского и части (всего лишь части) Физулинского районов при Гейдаре Алиеве. А был он при этом и.о. президента или избранным президентом , на мой взгляд, не так важно.
Более того, хотел бы напомнить, что Азербайджанская Армии понесла самые тяжелые потри именно при Гейдаре Алиеве , хороший пример это Кельбаджарская операция, в ходе которой Азербайджанская Армия потеряла 4 000 солдат и офицеров.

Как Вы считаете, по какой причине некоторые граждане защищают тут (и не только тут) Гейдара Алиева и готовы списать поражения понесенные при нем на то что тогда он был и.о. или еще на что то, лишь бы не приизнать факт? Версию о том, что они лично участвовали или имеют родственные связи с участниками тех событий Вы уже озвучили. А другие причины могут быть, как Вы считаете?
Спасибо.
[/b]
Уважаемый Ас-Са

1. Спосибо за поддержку

2. Вы спрашиваете, почему люди (или наши форумчане) поддерживают коррумпированную диктатуру?

Над этой загадкой у тему пишут тысячи авторов на протяжении всей многотысячилетней борьбы демократии с диктатурой и рабством

(смотри речь Перикла 2500 лет тому назад
http://www.kitabxana.org/library/view.php?page=1&id=423 (зайдите туда и нажмите в верху зеленую кнопку <Yukle>)

1. Очевидно, это это те, кто непосредственно связан с диктаторским лагерем и пользуются преференциями, которые им дает эта диктатура .

2. Очень много людей, которые боятся свободы, самоуправления и ответственности (что и есть суть демократии и рынка), то есть они готовы отдать свои права диктатору, который будет за них решать их сложные жизненные, политические и экономические проблемы. Такие люди, обычно говорят - Да, сейчас плохо, но могло бы быть еще хуже.

3. Много людей, которые опасаются хаоса, который в определенном количестве неизбежно несет демократия. Для таких людей то, что сегодня происходит в парламентах Украины, Турции, Израиля или Италии есть невыносимая пытка. Они хотят покоя и порядка, а при диктатуре, как им кажется, порядка больше. Чем такой порядок может кончиться через несколько лет -сегодня их не волнует (пример СССР они уже позабыли). И эта категория людей говорит - Да, сейчас плохо, но могло бы быть еще хуже.

5. И наконеч просто страх! Люди, поверте, бояться даже здесь на форуме быть откровенными. А вдруг нас заложат, подсмотрят, вычислят... Надо быть остороооооожным...

6. У нас правительство Эльчибея некоторые люди невзлюбили и еще по одной причине - фронтовики. казались им людьми из другой цивилизации.

Фронтовики, считают они, подняли национальный вопрос - вернули тюркскую составляющую нашему населению, но это было воспринято ими, как прелюдия к дискриминации по национальному признаку.

Русскоязычным людям, например, не нравилось, что теперь надо будет учить подзабытый ими азербайджански язык и они со своим русским языком превращаются в людей чуждых в этой стране.

И еще одно, тотально развращенному и коррумпированному азербайджанскому большинству очень не нравилось гараздо более честное правительство НФА - теперь трудно было подворовывать. И все, в несвойственной им ранее манере говорили о честности и порядочности и патриотизме. А вот пришел Гейдар Алиев и все встало на свои места. Все у всех подворовывают, таков, как считает большинство, порядок во всем мире. Воруют на верху? Правильно и делают, мы бы тоже так делали, окажись мы наверху. И вся задача теперь в том, чтобы любыми способами попасть наверх...

То есть диктатура у нас легла на очень благоприятную почву - коррумпированная система соединилась с коррумпированным сознанием.

А когда вы видите, что сторонники диктатуры тут нагло лгут и отказываются видеть очевидное, знайте, что это и есть их ментальность, они так делают всегда, лгут всем, везде, в обществе в семье, своей девушке, и СЕБЕ. Они считают, что это и есть естественное состояние человека по всюду и во все времена.

Возможно есть еще и другие причины поддержки диктатуры и рабства.

Все это можно обсудить тут.

P.S. К пункту 2 хорошо подходит цитата из К.Вонегута "Затрак для чемпионов"

"...Проститутки работали на сутенера. Он был ослепительно красив и жесток. Для них он был богом. Он отнял у них свободную волю, что было в порядке вещей. Никакой воли им и не было нужно. Казалось, они предали себя на волю божью и теперь могли жить доверчиво и бескорыстно. Разница была только в том, что предали они себя на волю сутенера".


Хикмет Гаджи-заде вне форума   Ответить с цитированием