Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2007, 16:06   #500
Местный
 
Аватар для Хикмет Гаджи-заде
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,235
Сказал(а) спасибо: 1,088
Поблагодарили 2,198 раз(а) в 1,381 сообщениях
Вес репутации: 114
Хикмет Гаджи-заде на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Scarlett @ 5.5.2007, 9:17) [snapback]56525[/snapback]</div>
Цитата:
1. Армения уже никогда не сможет стать независимой от России .
2. Азербайджанцы в беззаконном Азербайджане живут лучше а значит на много защищенными , чем армяне в законном Армении. А то что армяне, которые на данный момент живут в Азербайджане более защищены я бы сказала привилегированней самих азербайджанцев не секрет даже для армян.
И поэтому, судя по вашим двум пунктам нам не видать Карабах.
А военный путь не приемлем не потому что мы можем остаться один на один с армяно-российским альянсом , а потому что нельзя воевать с внешним врагом , пока враждуем внутри.
Но это не есть ответ на мой вопрос. Я спрашивала, сможет ли оппозиция, во имя освобождения Карабаха, внести общий план , договориться с властью о каком то примирении, идя на взаимные уступки ?
[/b]
ВОПРОС НЕДЕЛИ: Можно ли считать молчание властей согласием на проведение референдума в Нагорном Карабахе?

Хикмет Гаджизаде: Армяне выдвинули вопрос о референдуме, и наши власти согласились на это

Армяне выдвинули вопрос о референдуме, и наши власти согласились на это. Как только с помощью армян информация об референдуме распространилась по миру, мы начали слышать весьма путанные разъяснения от наших официальных лиц. То говорили, что референдум будет проведен через 10-15 лет, а к тому времени еще не известно чем все это кончиться. Потом стали говорить, что голосовать на референдуме будет и Азербайджанское население Карабаха. А оно очень быстро размножается, а армяне вымираю. И наконец власти остановились на такой версии референдума: референдум будет, но на нем можно голосовать только о статусе Карабаха в составе Азербайджана, то есть вопрос об отделении Карабаха от Азербайджана не может обсуждаться. Население Нагорного Карабаха может лишь выбрать тип автономии. В общем эта идея представляется мне мертворожденной, о чем армяне на переговорах думали и о чем азербайджанцы подразумевали теперь уже и не важно, но ясно, что референдума не будет. А готовиться вот какой план: Сейчас на переговорах обсуждается уже не возвращение Нагорного Карабаха, а лишь освобождение оккупированных территорий вне Карабаха. Причем Армения не хочет возвращать Лачин и Келбаджар. После того как стороны придут к согласию по оккупированным территориям вне Карабаха, на линию разъединения конфликтующих сторон будут введены международные миротворческие силы, которые отгородят от нас Нагорный Карабах и вероятно надолго. Это будет чем-то подобным Кипрскому вопросу, который не решен до сих пор. Конечно всматриваясь в перспективу такого невыгодного для нас мирного плана, власти понимают, что лучши им иметь полностью подконтрольную прессу.




Хикмет Гаджи-заде вне форума   Ответить с цитированием