Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2007, 23:59   #1
Местный
 
Регистрация: 09.08.2006
Сообщений: 4,390
Сказал(а) спасибо: 97
Поблагодарили 36 раз(а) в 30 сообщениях
Вес репутации: 58
Buta на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

http://www.new7wonders.com/index.php

Добро пожаловать на выборы 7 новых Чудес Света
Время голосования кончается. Помоги создать историю.
63 ДНЕЙ И 5 ЧАСОВ ДО ОКОНЧАНИЯ ГОЛОСОВАНИЯ...


Вот мой набор:
Статуя Христа Спасителя (1931) Рио де Жанейро, Бразилия
Эта 38-метровая статуя находится на вершине горы Корковадо и смотрит на Рио де Жанейро. Авторы скульптуры – дизайнер бразилианец Геитор да Сильва Коста и французский скульптор Пол Ландовский. Это одна из самых знаменитых скульптур мира. Её постройка продолжалась пять лет, а официальное открытие состоялось 12 октября 1931 года. Статуя Христа Спасителя является символом города, а широко раскинутые руки выражают ту теплоту, с которой жители Бразилии встречают гостей страны.
Римский Колизей (70 - 82 н.э.) Рим, Италия
Этот знаменитый амфитеатр в центре Рима был построен в знак признания заслуг легионеров и в честь празднования побед Римской империи. Концепция дизайна виртуально соответствует стилю любого современного стадиона и в настоящее время воспринимается как сооружение оригинального дизайна. Сегодня, благодаря историческим фильмам и печатным изданиям, мы все больше узнаём о жестоких боях и играх, проводившихся на этой арене для развлечения зрителей.

Великая Китайская стена (220 до н.э. и 1368 - 1644 г.г.), Китай

Великая Китайская стена была построена как крепостное сооружение для защиты китайских земель от нападения монгольских племён. Стена – это самое крупное творение рук человеческих во всей мировой истории и единственное сооружение такого масштаба во всём мире. Многие поколения, тысячи ледей отдали свои жизни во имя строительства этой колоссальной конструкции.

Аия София (532 - 537 н.э.) Стамбул, Турция
Храм Аия София был построен в период императорства Юстиниана (532 - 537 н.э.), когда Византийская Империя находилась в зените своего расцвета. Массивный собор, на века вошедший в мировую архитектуру, стал моделью многих будущих мусульманских мечетей. Как известно, после падения Ввизантийской империи Аия Софию перестроили в Оттоманскую мечеть. Сегодня эта мечеть является музеем и служит как христианам так и мусульманам.

Здание Оперы в Сиднее(1954 – 1973 г.г.) Сидней, Австралия
Когда закончилось строительство здания Оперы в Сиднее в 1973 году, ставшее позднее символом страны – как выразившее настоящие чувства, -, - весь мир вспомнил что на карте мира есть такой континент как Австралия. Конструкция здания ни в коей мере не вызывает у нас представления, что перед нами оперное здание, а предлагает совершенно абстрактную интерпретацию. Эта абстрактность напоминает развитие искусства кубистов в концеХIX века, когда появление фотографиия привело к развитию художественного абстракционизма.

Тадж Махал (1630 г. н.э.) Агра, Индия

Эта великолепная мечеть-мавзолей была построена по указанию Шаха Джахана, пятого главы мусульманской империи Могулов, который построил мавзолей для в честь памяти о своей последней жене. Построенный из белого камня и окруженный со всех сторон садами, Тадж Махал олицетворял безупречную красоту мусульманского искусства в Индии. Император был затворником и утверждают, что что из окон своего дворца ему был виден только Тадж Махал.

Тимбукту (12 в.) Мали
В 12 веке Тимбукту являлся важным перекрёстком торговых караванных путей, ведущих со Среднего Востока в Испанию. И поэтому неслучайно это место стало одним из богатейших мест мира того времени. Там же был открыт один из первых университетов в истории образования , известный как исламский университет имени Кораника Санкора. Более 20000 студентов изучали там закон, медицину, риторику и т.п. . Сегодня Тимбукту своей красотой напоминает еще одно старое чудо света – висячие сады Вавилона.



Кстати

После тщательного обсуждения вопроса, Фонд New7Wonders называет Пирамиды в Гизе – единственные сохранившиеся из 7 Древних Чудес Света - как Почетного Кандидата New7Wonders.

Поэтому, Вы не можете признать Пирамиды в Гизе частью кампании New7Wonders.

Это решение было также принято во внимание во время обсуждений Высшего Совета Античности Египта и Министерства Культуры Египта. Пирамиды – часть мировой культуры и объект наследия, и заслуживают свой особый статус в качестве единственного Почетного Кандидата мировой кампании New7Wonders.

7 новых Чудес Света будут теперь выбраны людьми со всего мира из 20 действующих кандидатов New7Wonders.

__________________
Когда ширазскую тюрчанку своим кумиром изберу,
За родинку ее вручу я ей Самарканд и Бухару


Хафиз Ширази

Buta вне форума   Ответить с цитированием