Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2007, 01:47   #477
Местный
 
Регистрация: 17.09.2006
Сообщений: 5,478
Сказал(а) спасибо: 661
Поблагодарили 1,303 раз(а) в 834 сообщениях
Вес репутации: 67
thundergirl на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Хикмет Гаджи-заде @ 2.5.2007, 3:27) [snapback]55793[/snapback]</div>
Цитата:
Западные политики (это лишь один из Центров) выступают за демократию у нас не потому. в основном, что они за готовы пожертвовать своими интересами ради нашей демократии, а потому. что этого от них требует общественное мнение Запада (это другой Центр), из-за желания простых избирателй и их ассоциаций иметь честную внутренюю и моральную внешнюю политику.[/b]
Это все словесная эквилибристика. Общественное мнение..., его формируют политики и СМИ, находящиеся в руках этих же политиков, им, этим мнением, манипулируют и используют, как товар, завернув в красивую упаковку. Другое дело, что у них создана эффективная система власти, с разделением функций между ветвями, вполне гармонирующая и в первую очередь соотносящая себя с эффективной же экономикой. Чего у нас нет и к чему мы должны стремиться.
Что же касается желания общественного мнения Запада способствовать демократии у нас, то могу ли я надеяться хотя бы на то, что Вы не столь наивны, полагая, что общественное мнение Запада хотя бы минимальным образом осведомлено о реальном положении делу нас? И вообще с какой стати оно может быть заинтересовано в наших делах? Мы им до фени и это нормально, ведь 98% населения Запада даже не знает на каком континенте находится Азербайджан. Оставшиеся же 2% скорее маргиналы, чем слои определяющие основные векторы общественного мнения.
И вот в такой ситуации, когда они интересуются нами постольку постольку это касается их, как Вы заметили, империалистических интересов, в ситуации когда состояние демократии у нас всего лишь еще один инструмент для давления на нас, и никакого настоящего желания способствовать нашей демократии у них нет и быть не может, почему в такой ситуации нам следует прислушиваться к их советам?
Более того, я считаю, что надежда н а то, что "Запад нам поможет", только развращает и закабаляет волю тех слоев нашего общества, которые стремятся к западным ценностям как в политике, так и экономике. Но тут видимо ничего не поделаешь, колониальный синдром, мы его еще долго будем изживать.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Кроме того, действительно, законы о криминальном преследовании за клевету и оскорбления в некоторых странах Запада есть (во Франции также есть закон об оскорблении чести президента). Но эти законы архаичны, они приняты в основном в конце 19 века и постоянно подвергаются критике со стороны либеральных кругов этих стран (это еще один Центр). Именно эти либеральные круги, в конце-концов и выступают за отмену этих репрессивных законов как у себя в стране, так и у нас.[/b]
Архаичны, не архаичны, но они есть и действуют. Но вот последнее совершенно забавно. Во первых либеральные круги далеко не во всех странах Европы доминируют, во вторых они не могут добиться отмены этих законов у себя, а вот поди же, выступают за отмену этих законов у нас. :wink:

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Но тут еще часто говорят о законах против отрицания холокоста - в США такого закона нет, но они есть в некоторых странах Европы, которая, действительно пережила катастрофу (во Вторую мировую погибло около 50 миллионов человек) и как видно до сих пор пребывает в шоке - именно отсюда и этот закон.[/b]
Вы может быть не в курсе, но несколько дней назад Совет Министров Европы принял постановление рекомендовать ВСЕМ странам ЕС принять закон о наказании за отрицание Холокоста. Так что вектор законотворчества совсем не тот, на котором Вы настаиваете.
Вот Вы говорите "они до сих пор пребывают в шоке" от того что пережили во время 2 мировой, и видимо этим Вы пытаетесь оправдать их юридическую практику, столь далекую от либеральных ценностей, защищающих свободу мнений. Но ведь наше общество находится в еще большем шоке от Ходжалинской трагедии, учитывая в 5 раз меньший срок после трагедии. Так почему же их наказания за отрицания холокоста Вы считаете возможным оправдать, а наказание у нас за аналогичное оскорбление, если помните свое интервью Реальному, называете позорящим?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Ну а нам следует самим установить свои законыдля нынешнего Азербайджана. Или хотя бы для вашего форума.
[/b]
Действительно, Закон, наказывающий отрицание Ходжалинско Геноцида нам следует принять, причем в полном соответствии с аналогичной европейской юридической традицией. А нам нашем форуме, как Вы легко можете заметить, за подобные шалости следует соответствующая обструкция и этого на мой взгляд вполне достаточно.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Чтобы вы выбрали - плохая, скандальная, порой аморальная журналистика или полное молчание общества (а дело к этому и идет).[/b]
Выбирая между аморальной журналистикой и молчанием, я выберу второе. Воспитание не позволит сделать другой выбор.




thundergirl вне форума   Ответить с цитированием