Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2007, 22:20   #69
Местный
 
Аватар для Prosecutor
 
Регистрация: 16.08.2006
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 457 раз(а) в 305 сообщениях
Вес репутации: 59
Prosecutor на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Политолог Вафа Гулузаде: «В нагорно-карабахском вопросе нет никаких продвижек»

[ 03 Mай 2007 17:36 ]

В нагорно-карабахском вопросе нет никаких продвижек. Принципы еще не согласованы.

Армения оккупировала Нагорный Карабах и еще 7 районов Азербайджана. Армяне не принимают этот факт. На основе принципа самоопределения народов они называют армян Нагорного Карабаха отдельным народом». Как передает АПА, об этом сообщил политолог Вафа Гулузаде.

Он отметил, что целью этого является присоединение Нагорного Карабаха к Армении. Он выступил против проведения переговоров в этом виде: «С 12 мая 1994 года по сей день в переговорном процессе нет никаких продвижек. Сопредседатели заняты имитацией. Они не хотят, чтобы Азербайджан начал войну за освобождение оккупированных территорий. Их целью является мирная передача Армении Нагорного Карабаха. Сопредседатели не ссылаются на решения ООН. Страны-сопредседатели занимают предательскую позицию к Азербайджану. В случае не признания ими территориальной целостности Азербайджана их слова являются пустым звуком. Сопредседатели говорят, что Азербайджан должен пойти на уступки, а президенты подготовить народы к миру. Что это означает? То есть, азербайджанский народ должен быть подготовлен к сдаче территорий. Последний доклад Госдепа США также говорит о двуличной политике Вашингтона. Они хотят принудить нас к пораженческому миру».

Он отметил, что против обсуждения статуса Нагорного Карабаха: «Включение этого вопроса явлеятся несправедливостью. Придание Нагорному Карабаху статуса автономной области в период СССР носило провокационный характер. Они хотят получить Нагорный Карабах, также как получили Иреван, Зангезур и Гюйчу. Единственный статус Карабаха – неотъемлемая часть Азербайджана». /АПА/
__________________
...у нас очень многое во внешней политике в последние годы с подачи В.В. Путина строилось по принципу русской народной пословицы, боятся – значит, уважают. ... Нет, дело в том, что эта пословица – это не есть русская народная мудрость, это есть русский народный идиотизм, потому что боятся – это не значит уважают, боятся – значит, боятся. Боятся – значит, ненавидят, боятся – значит, избегают.
А. Троицкий

Prosecutor вне форума   Ответить с цитированием