Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2007, 08:04   #472
Местный
 
Аватар для korvin
 
Регистрация: 24.07.2006
Сообщений: 5,302
Сказал(а) спасибо: 464
Поблагодарили 287 раз(а) в 192 сообщениях
Вес репутации: 67
korvin на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Да, вы правы

И с этим никто не спорит, Эльчибей пригласил Г.Алиева именно для того, чтобы он помог удержать сползание Азербайджан вновь под влияние России, что произошло бы, если бы к власти с помощью Сурета и русских диверсантов вернулся бы Муталлибов.[/b]
ОК, заранее оговрюсь, читая мои вопросы не поймите меня привратно.
Но
1. Если вы не имели административных ресурсов, какого извините леса вы в своё время от Муталибова избавились (навярняка, аппартчика намного более опытного, более того со слаженной командой, пусть партократа, пусть человека совершившего ряд ошибок). Или почему сразу, получив власть не передали её более опытным людям (таким как Гейдар Алиев), ведь приходили вы к власти во времена тоже не простые, вообще на тот момент в Азрбайджане всё время было тяжело. Я имею в виду, не превосходи ли амбиции НФА его возможностей и намного, имею в виду, не стала ли страна жертвой амбиций группы делитантов (вы уж извините)?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Главной ошибкой НФА был нереалистичная внешняя политика. Надеясь на поддержку Запада и Турции правительство НФА взяло слишком резкий антироссийский крен. Но когда Россиия решила нам отомстить, то обнаружилось, что ни Турция ни США не готовы нам помочь и мы остались один на один с этим гигантом, результат известен.[/b]
Ошибка согласитесь немалая. Ошибка, согласитесь в своё время приведшая к власти уже не восхищенных членкоров, а опытную команду партийных аппаратчиков (мафиоз), приведшая к почти гражданской войне и т п. Но с тех пор состав опозиции не сильно изменился, лица те же (за исключением парочки перебезжчиков и кабинета ГА), где гарантия что даже сейчас, в условиях менее жестких (хотя опять же, проблемы у нас те же), ВЫ не наломаете дров. Ведь за эти годы опять же у опозиции не было опыта госадминистрирования (исключая лажу 90-х).

И ещё, относительно тактики Мусавата на выборах.
Я согласен, выборов нет, в том смысле в каком это должно быть, но ведь люди всегда мог потребовать своего.
В нашем раёне, например Иса м-м балотировался вместе с тем же Адиль Алиевым. Всем известно что Инглаб и вообще Наримановский раён это прибежище среднего класса и богатеньких буратино. Даже если бы Иса м-м выйграл бы, люди не стали бы опротестовывать сфальсифицированных выборов.
Знаю что в Сабаиловском раёне протащили какого то мальчика (представителя молодёжной организации), весь раён проголосовал за профессора, а тюрьма и военная часть на территории раёна выбрала комсомольца (йезня какой то шишки). Так вот, весь этот раён спустя неделю принял участие в митинге протеста того же Мусавата.
Я к тому что, такое ощущение что опозиция не имеет тактики, подход всё тот же шювянский и от 90-х.
Почему не ищеет слабых мест, не ищет места где протестные настроения выше.
В этом смысле помоему никак были использованны потенциалы Бинегеди, Сабунчи и т п.
Не могли бы вы, если она (тактика) всё таки есть, расказать какова она, если это не секрет фирмы.
__________________
Баш ки айыг олды,оны кяс толла дибиндян,
Маариф она дийярляр ки-чихар водка джибиннян

korvin вне форума   Ответить с цитированием