Показать сообщение отдельно
Старый 02.05.2007, 14:40   #469
Местный
 
Аватар для Хикмет Гаджи-заде
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,235
Сказал(а) спасибо: 1,088
Поблагодарили 2,198 раз(а) в 1,381 сообщениях
Вес репутации: 114
Хикмет Гаджи-заде на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(korvin @ 2.5.2007, 8:04) [snapback]55796[/snapback]</div>
Цитата:
Не буду выражать своё субьективное мнение по поводу вами рассказанного (поймите меня правильно, я на сто верю именно вашей версии), хотя есть пара спорных вопросов, и думаю этот пост мог бы быть выделен в отдельную тему. Просто у меня назрел следующий вопрос.
Не думаете ли вы что присуствие Гейдара Алиева на тот момент было просто необхадимо, и именно его приход к власти уберёг Азербайджан. И вообще на сколько способен был НФА управлять тогда.
Помню, читал что даже Зия Буньятов в поздние годы говорил что ранний НФА был совершенно не похож на поздний (из контекста было ясно что поздний НФА - отстой)
[/b]
Да, вы правы

И с этим никто не спорит, Эльчибей пригласил Г.Алиева именно для того, чтобы он помог удержать сползание Азербайджан вновь под влияние России, что произошло бы, если бы к власти с помощью Сурета и русских диверсантов вернулся бы Муталлибов.

Главной ошибкой НФА был нереалистичная внешняя политика. Надеясь на поддержку Запада и Турции правительство НФА взяло слишком резкий антироссийский крен. Но когда Россиия решила нам отомстить, то обнаружилось, что ни Турция ни США не готовы нам помочь и мы остались один на один с этим гигантом, результат известен.


Хикмет Гаджи-заде вне форума   Ответить с цитированием