Показать сообщение отдельно
Старый 02.05.2007, 11:50   #30
Местный
 
Аватар для Natiq Ceferli
 
Регистрация: 27.04.2007
Адрес: Yasamal
Сообщений: 5,751
Сказал(а) спасибо: 494
Поблагодарили 352 раз(а) в 277 сообщениях
Вес репутации: 69
Natiq Ceferli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Prosecutor @ 2.5.2007, 3:24) [snapback]55789[/snapback]</div>
Цитата:
Великолепно! Вот теперь можно уже что-то обсудить и придумать.
Готового рецепта, уважаемый, нет ни в одной стране мира. Вся система общественного управления построена на эмпирическом опыте с историческими ошибками, более или менее серьезными. Поэтому надо, хотя бы об этом начать думать.
Я не совсем согласен с термином "общество потребителей". Потребителей, как основу любой национальной экономики нельзя так грубо обобщать. "Потребители" Голландии в значительной степени отличаются от "потребителей" в Америке, поэтому и динамика развития национальных экономик со всеми вытекающими отсюда обстоятельствами, совершенно различна.

А как вы обясните азербайджанским налогоплательщикам фактор наличия нефтяных доходов? Почему азербайджанский налогоплательщик должен платить подоходный налог по ставке, близкой к американской? Считаете ли, что во окончанию фискального года налоги определенной категории налогоплательщиков надо возвращать?
Не совсем понял вопрос. Он про религию?
А разве текущая официальная идеология не строится на факторе гражданства?

- это классная вещь, но ее нужно четко определить, чтобы внутренний рынок не превратился в бардак. У вас есть какие-то дальнейшие идеи по этому поводу?
Что вы понимаете под социальной защитой? Кто должен получать социальную защиту? Существует несколько систем по управлению социальной защитой общества. Должно ли государство брать на себя основную заботу по социальной защите и каким слоям населения она болше всего должна оказываться? Сторонник ли вы коммерциализации социальной защиты - создания частных персоинных фондов, действующих в качестве частных инвесторов?
[/b]
1.Потребители везде и всюду одинаковы.Просто есть некоторые различие в приоритетах.

2.Обяснение очень простое,это конституция Азербайджанской республики,где четко и однозначно написано,что все недры и богатство страны пренодлежит народу.Сейчас опасность в том,что властям по сути не нужны наши налоги,налоги граждан,при наличие огромных поступлений от нефти,но все равно не хотят идти на налоговые реформы,на облехчение налоговых сборов,на прозрачность и законность в этой сфере.А это можно обяснить только одним,власть и система очень боится финансово-незовисимых людей,по этому не хотят реформ в экономике в целом,в налоговой и таможенной сфере в частности.
3.Нет,не про религию,то есть хочу сказать что,любая идиалогию должна отвечать на простейшие вопросы граждан и быть доступным для восприятие.
4.Либеральная экономика очень объемный вопрос,не думаю что в рамках данной темы можно это обсудить без оффтопа.
5.Я ЗА минимализацию вмешательство государство в бизнес,ЗА уменьшение государственного ригулирование в экономике в целом,по этому естественно ЗА частные пенсионные фонды,но по четким законам и гарантией со строны государство.Это тоже отдельная тема.
__________________
http://natiqceferli.blog.ru/

Natiq Ceferli вне форума   Ответить с цитированием