Показать сообщение отдельно
Старый 01.05.2007, 09:28   #55
Местный
 
Регистрация: 24.07.2006
Сообщений: 3,215
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 48
Mortima на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Madyar @ 1.5.2007, 7:33) [snapback]55512[/snapback]</div>
Цитата:
А что, по-вашему русские должны были молча хавать и смотреть как националистические ублюдки глумятся над светлой памятью!! Или русские по жизни перед всеми виноваты? Очень удобная позиция. На нее все можно свалить, даже проданный собственными чушками Карабах...
[/b]
то что произошло, то что пострадали люди - это ужасно! и это странно, что эстония, видящая какое напряжение создалось вокруг этого вопроса, допустила такой повоот дел. Для меня тут пахнет провокацией. россии не впервой жертвовать пешками ради бОльшей цели. Даже если я ошибаюсь, не подняла бы Россия такой шум-гам вокруг этого вопроса, перезахоронение произошло бы спокойно и цивилизованно.

Мадьяр, над какой светлой памятью? Для Эстонии Россия, являющаяся приемником СССР - это страна оккупант, сменившая один режим на другой, еще более жесткий. Я читала воспоминаяния недавно, они говорили что немцы и на четрветь так не зверствовали, как "освободители".
И желание убрать памятник русского солдата как символ спасителя и освободителя, есть переоценка исторических событий - своя интерпретация, правы они или нет, Эстонцы имеют на это полное право.
И потом, перезахоронение не есть глумление.
И наконец. Эстония - суверенное государство и это ее конкретно личное дело где кому какие памятники ставить.

Все это - ах! глумление над памятью! ах! вандалы! просто грязное использование сенсибл моментов чтобы манипулировать чувствами толпы и направлять их в нужное русло, для создания необходимого антруажа для общественности. а цель одна - не позволить эстонии выдвигать свою версию развития событий. Россия никогда и ни при каких обстоятельствах не хочет признавать что она в чем то перед Эстонией виновата.

а причем тут Карабах я вообще не поняла.
__________________

Занятие ерундой на рабочем месте развивает боковое зрение, слух и
бдительность в целом

Mortima вне форума