Показать сообщение отдельно
Старый 01.05.2007, 01:59   #457
Местный
 
Аватар для Хикмет Гаджи-заде
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,235
Сказал(а) спасибо: 1,088
Поблагодарили 2,198 раз(а) в 1,381 сообщениях
Вес репутации: 114
Хикмет Гаджи-заде на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(ZIDANE @ 1.5.2007, 0:57) [snapback]55494[/snapback]</div>
Цитата:
Уважаемый Хикмет Гаджи заде. Вы выразили несколько дей-но благих пожеланий, но пока это только пожелания, причем чем дальше - тем призрачнее их реальное воплощение. Вы привели пример с великобританцами. Но аналогия несколько алогична. В отличие от коренных этносов Азербайджана талышей, лезгин, удин, аварцев, персов..., условно назовем "нац.меньшинства Великобритании" имеют собственные парламенты, национально-административное деление, флаги, гербы , собственные законы, собственные футбольные чемпионаты и т.д.( это конечно не очень важно, но скажем на ЧМ по футболу играют 4 различные сборные, а не сборная Великобритании). В соседней РФ тоже самое, флаги- гербы-президенты-парламенты-национально-административное деление для коренных этносов, даже не для коренных есть ( Еврейская АО). Всего этого нет у меньшинств АР. Вы упомянули об интересном факте, что в суде талышам и к примеру лезгинам обеспечивается перевод на родной язык. Обычно такое практикуется по отношению к иностранцам , т.е. гражданам других государств, но не как не к коренным этносам. Наверное было бы логичнее признать талышским и лезгинский и близкие к ним языки-государственными языками Азербайджана, обязательными для прохождения во всех школах по территории АР.
Согласны ли Вы, что в советское время ( практически с самого его начала) азербайджанцами стало принято считать ( о чем делалась запись в паспорте) ту общность , национальность которой немногим ранее обозначалась как "кавказкие татарами" ?
[/b]
Я вижу вы настроены решительно

На мои предложения вы тольком внимания не обратили, зато у вас есть готовый набор своих, и аналогии у вас свои.

А я мог бы привести и другие. Почему на Британском флаге английский крест сверху, а шотландский под ним, ирладского так вообще нет. Какое отношение российский двуглавый орел имеет к 20 миллионам мусульман в этой стране? Как жить христианам под азербайджанским флагом на котором есть мусульманские символы? Что теперь делать - начинать кровавую войну за смену этих флагов и гербов? Это же история, так уж сложилось.

Так уж сложилось, что исторически тюркский язык распространился гораждо шире, чем остальные языки и тут не было какой-либо насильной тюркизации. А от моих предложения по защите малых языков вы отмахнулись.

Вы просто не с тем человеком общаетесь, я желаю вам помочь, желаю разития сотрудничества и единения, но вы желаете немедленного самоутверждения любой ценой.

Объявление сразу 5-6 языков государственными технически невыполнимо в нынешнем Азербайджане, да и Британии тоже.

И неужели это и есть ваша главная проблема? Вы лучше мне скажите сталкивались ли вы со случаеми дискриминации, и если да, то давайте бороться с этим. Пока все мыдолжны найти некоторую РЕАЛИЗУЕМУЮ объединяющую идеи и политику.

Насчет татар, да в царской России нынешнее тюркское население Азербайджана называли кавказскими татарами, ну и что? Во первых чем татары вам не нравяться, я их очень уважаю. Во вторых это ведь ошибка - Татары происходят от джагатайских тюркских племен (если я не ошибаюсь), а азербайджанские тюрки - от огузских племен и язык у нас сильно отличается.

Я вижу, вы часто используете термин "автохтонный", вкладывая в него некий приятный для вас смысл. Но в истории цивилизации нет автахтонных людей - все они постоянно переселялись, а вышли все люди из Африки и произошли там от одной матери.

Так что мы родственники (через Африку)

Кстати Зидан тоже оттуда



Хикмет Гаджи-заде вне форума   Ответить с цитированием