Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2007, 16:51   #453
Местный
 
Регистрация: 18.08.2006
Адрес: Из Космоса
Сообщений: 930
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 22
ZIDANE на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Хикмет Гаджи-заде @ 30.4.2007, 14:03) [snapback]55337[/snapback]</div>
Цитата:
Как нам, после всего произошедшего, не трудно это принять, но для нашей страны нет лучшей идеентификационной формулы как "все граждане азербайджана считаются азербайджанцами без этнических и протих различий и они равны в правах и достоинстве"

Итак в стране у нас все "азербайджанцы" - также как и в Америке - все американцы пр.

Но у нас есть различные этниеские группы - тюрки (это те которых во времена СССР стали называть азербайджанцами), лезгины, таты, аварцы. русские, курды, евреи и армяне.

Этническое происхождение человека является его собственным правом он может сам выбрать его себе и называть себя сам как хочет, - ни в каком государственном документе его этническая принадлежность (как и религирзная) не должна отмечаться.

Это единственный пусть примерения всех граждан Азербайджана.
[/b]
То что термин азербайджанец примерно тоже самое, что и термин американец или великобританец это понятно и тут я с Вами согласен. Но возникает след. вопрос. Почему постоянно ведутся разговоры о 2 тюркских, братских государствах , выдвигаются лозунги " Бир миллят -Ики довлят".
Герои Турции стали героями Азербайджана, тюркский язык является основным, историография также ориентирована на тюрок и т.д. Политическая деятельность в Азербайджане, ее ориентированность также находится в канве старшего, непонятно откуда взявшегося брата.
В Азербайджане понятия "тюркский" и "азербайджанский" давно практически идентичны и тождественны друг другу . Почему к примеру гос. языком является не язык коренных талышей или лезгин и удин, а пришлых тюрков ? И почему именно путь " Мы все азербайджанцы без деления ....и в тоже время Бир миллят-Ики довлят" считается Вами единственным примеряющим все народы, почему выбран не иранский путь примирения народов АР, что было бы логичнее ? Должны ли древние этносы расстворяться в непонятном " Мы все Азербайджанцы ... в итоге мы все тюрки, пресловутый "Бир миллят ..." Ведь этот процесс идет и достаточно бурно...
__________________
"И если завтра мой язык исчезнет, то я готов сегодня умереть". Расул Гамзатов

ZIDANE вне форума   Ответить с цитированием