Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2007, 14:58   #39
Местный
 
Регистрация: 09.08.2006
Сообщений: 7,423
Сказал(а) спасибо: 175
Поблагодарили 85 раз(а) в 67 сообщениях
Вес репутации: 90
Pan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Я тоже поначалу считал это кощунством и "войной с мертвыми", но поменял свое мнение, когда узнал, что площадь, на которой расположен памятник - одна из центральных.
А теперь представьте какую-нибудь центральную площадь Баку и огромный памятник "освободителям", которых народ таковыми не считает.
Погибшие (Царствие им небесное) погибли не в Таллинне - потому что немцы из Таллинна ушли до прихода русских, они погибли где-то в Эстонии.
Возможно, их уже один раз перезахоронили именно под этим памятником из их первоначальных могил.

По поводу позиции президента Чехии, который сказал что в Чехии такого бы точно не сделали, хочу сказать, что это право чехов уважать свои памятнки. Все-таки Чехию от немцев действительно освободили, и даже вернули те земли, которые Германия аннексировла еще в 1936 под дружную поддержку "западной демократии" и формально Чехия стала независимым государством, чего не скажешь об Эстонии.

P.S. Как назло, именно в эти дни под Москвой, в Химках (примыкают к Москве как Ахмедлы примыкает к Баку) была такая же история с перезахоронением.

В Химках решили построить большое офисное здание, но как назло, на территории находилось захоронение погибших при защите Москвы. Химкинской администрацией было принято решение о перезахоронении.

Где митинги? Где демонстрации и призывы объявить Химкам экономическую блокаду?
__________________
Genclerin etiraz aksiyasi

Pan вне форума