Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2007, 13:51   #30
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 47,362
Сказал(а) спасибо: 10,386
Поблагодарили 10,927 раз(а) в 6,903 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Mortima @ 30.4.2007, 12:42) [snapback]55300[/snapback]</div>
Цитата:
Премьер Эстонии Андрус Ансип оправдывает принятое решение о воинских перезахоронениях
Эстонские власти, принимая закон о воинских перезахоронениях, руководствовались, прежде всего, уважением к памяти погибших, заявил премьер сегодня в Киеве по окончании встречи с украинским спикером Александром Морозом. "Мы считаемся с мнением наших жителей", - отметил Андрус Ансип, отвечая на вопрос по поводу принятия Эстонским парламентом 10 января этого года закона "О воинских захоронениях".
[/b]
МИД России с ним не согласен - в его ноте содержится призыв к эстонским властям отказаться от планов по переносу памятника и захоронения, "направленных по сути на пересмотр роли стран антигитлеровской коалиции в победе над фашизмом во Второй мировой войне, и противоречащих не только нормам международного права, но и элементарным принципам человеческой морали и гуманизма".
Безусловно, топорное решение, которое привело к расколу в обществе.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Эстонцы перезахоронят красноармейцев тайно

Правительство Эстонии приняло решение о том, что перезахоронение останков советских солдат и перенос памятника Советскому воину-освободителю в Таллине станет отныне государственной тайной. Таким образом, курс эстонских властей на фактическое уничтожение всех символов, связанных с Россией, подтвержден окончательно.

Президент Тоoмас Хендрик Ильвес в ответ на возмущение международного сообщества безаппеляционно заявляет: «Мы ведем себя как европейцы». Хотя ни в одной стране в Европе так цинично никто не поступает. Та же Германия специально выделяет немалые суммы для ухода за захоронениями советских солдат, там, кстати, не отмечено ни одного случая не только сноса, но и переноса памятников и захоронений. У монументов павших солдат-освободителей в Австрии, Германии, Чехии всегда лежат свежие цветы.

Осуждение политики эстонских властей раздается почти из всех европейских стран. Лидеры Эстонии наперебой в своих выступлениях пытаются обелить свои решения, утверждая, что все их действия законны и благонравственны. Хотя даже многие простые эстонцы возмущены цинизмом своих властей.

Воевать с прахом советских воинов, которые не имеют никакого отношения ни к депортации эстонцев, ни к оккупации страны, стыдно и позорно. Еще более безнравственно пытаться скрыть свои поступки и действия от жителей России и Эстонии. Не надо забывать, что эстонские власти действуют от имени всех граждан страны, которые доверили им свои права и обязательства и просто личные чаяния.[/b]
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума