Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2007, 12:12   #437
Местный
 
Аватар для Ziyadli
 
Регистрация: 11.08.2006
Сообщений: 10,736
Сказал(а) спасибо: 1,871
Поблагодарили 1,741 раз(а) в 1,057 сообщениях
Вес репутации: 120
Ziyadli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Хикмет Гаджи-заде @ 27.4.2007, 16:20) [snapback]54749[/snapback]</div>
Цитата:
Наряду с вашим случаем на нашем Суде будут могут быть рассмотрены и другие подобные случаи. Например, призывы повесить Эйнуллу за ногу, оскорбление оппозицции в продажности игтидару и грантоедстве и прочее. Я не считаю эти случаи подсудными, Но на нашем форуме есть и другое мнение - о том, что журналист или участник дискуссии должен следить за своими словами, быть порядочным и прочее.
[/b]
Салам Хикмет.

Вы обобшаете. Вы обобшаете наш форум с теми газетами в реале с теми высказываниями. У нас Эйнуллу не призывали вещать (по крайней мере я это не знаю и не видел), у нас форуме критикуют всех (и оппозицию, и игтидар, даже называют его "режимом"). У нас всего лищь Эйнуллу назвали "паскудой" и это сделал я.

Почему я его назвал паскудой? Потому, что он сказал "в Ходжалы трупы изуродовали азербайджанцы", он говорил, что есть у него документы и записи показаний самих потерпевщих, а оказалось, что у него нет ничего. Я понимаю, что скандалы и сенсации способствуют продаже газет. И если бы он для способствования продажи своей газетенки привел интимную деталь из жизни власть имущих, то я бы просто покачал головой, а может и с удовольствием прочел бы эту деталь (независмо оттого, насколько это правда, ведь читаем же с удовольствием детали из жизни Спирс и КО). Но он сделал это вокруг трагедии сотни людей и нашего народа. Вот потому он и паскуда. Готов повторить еще раз и оплатить штраф.
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Пожалуста посоветуйтесь с форумчанами вы же их знаете больше чем я , кто из них будет защищать "вольность и безнаказанность в выражениях во время публичной дискуссии"[/b]
Еще раз: Вы обобщаете, а должны были дифференцировать. Должны как политилог, как интеллектуал. Ибо люди берут с Вас пример. (я уже нет, но в свое время, во времена "чайханократии" в далеком 1987 и 1988 я брал пример с лидеров нашего народа, а Вы были одним тогда, являетесь и сейчас).

Одно дело на форуме, в обшественной дискуссии называть кого-то грантоедом, продажной оппозицией, наконец просто козлом, а другое дело делать такое заявление, что "холокост совершили сами евреи и у меня есть док-ва этому". Например, в парлементе Германии (бундестаге) Йошка Фишер (тогда еще лидер оппозиционной партии зеленых) произносил речь и все его время спикер его перебивал. И он в конце сказал "Герр Президент Бундестага, с Вашего разрешения, но Вы настоящая жопа". И вся Германия еще десятилетия спустя об этом вспоминает с улыбкой. Но однажды один депутат (к тому же генерал) сказал нечто не очень уважительное о холокосте, так его сняли с должности, отняли мандат, сделали изгоем, а его партию (ХДУ) чуть ли не казнили, и дали его под суд. Но то, что он сказал еще не носил уголовного характера и его пригвоздить за это не получилось. А сказал он следущее: "евреи с удовольствием напоминают нам об холокосте, но сами творят немалые ужасы с палестинцами". Принципиально, он был прав и суд не нашел в этом криминала, но как политик, генерал и общественный деятель он стал невыносим для общественной жизни Германии.

А сейчас мы канонизируем журналиста, который не только оскорбил чувства (ладно, за это может и презирают, но не сажают), но еще и говорил, что у него есть доказательства (лгал), но к тому же говорил от имени ходжалинцев (мол у него есть записи разговора с ходжалинцами), т.е. клеветал.

А Вы говорите широко о свободе слова и критикуете. Типа нашли в чем наших властей имущих обвинять. А ведь есть уйма вещей, в которых можно властей обвинять и критиковать. Но Вы и другие "защитники демократии" нашли в этом деле перспективность на лад "Запад поможет". И приэтом забыли одно, что этим делаете наше общество зависимыми от "помоща Запада", властей гибкими под давлением Запада, другими словами Азербайджан поддающимся давлению извне. Но забываете, что народ этого не простит ни вам (я имею в виду всех оппозиционеров), ни властям. Наш народ хоть и не умеет выражать свои мысли (у нас это национал"ная беда, слабая у нас риторика, видать, генетически), но подсознательно понимает все. И поэтому ваш (оппозиции) призыв всегда проходит мимо масс, как по призыву властей не поднимутся народные массы. Будьте верны и честны по отношении масс и массы подтянутся к вам. Массы простят и коррупцию, и сворованные деньги (нам невпервой, да и какая разница кто наше богатство кушает: русские, советы, власти, Запад, Восток или еще кто-то), но мы исторически настрадались от неискренности и от тех, кто готов положить нас под кого угодно ради сиюминутных выгод (а вмешательство Запад и оценка их "дерьмократов" по отношении дела Эйнуллы и есть сиюминутная выгода). Хикмет, брат, гардаш, муаллим, отец, поднимитесь же наконец, выпрямте стан и плюньте на эти сиюминутные выгоды, дайте нам почувствовать, что есть на нашей земле еще Джавад ханы!

А Запад гелет элейир вместе с Метью Брайза и Бушом. Пусть Америка идет и позаботится о Гуантанамо. Гелет элейир ОБСЕ ата-бабасы иле бирликде, пусть подумают о том, как они разрешали "секретные тьюрмы" ЦРУ недалеко от Франкфурта. Пусть подумают как они право человека (а именно г-на Курназа, жителя Бремена) топатали ногой, когда его невинного более 5 лет держали в Гуантанамо, а ЦРУ предложил его (так как нет вины) дать властям Германии (а именно г-ну Штайнмайеру, сегодняшнему министру иностранных дел), а он отмахнулся "мол на хрена мне эта проблема", а молодой человек без всякой вины сидел около 5 лет и терпел пытки в Гуантанамо. Просто оказался не в то время и не там. А тут "дерьмократы" (не побоюсь этого слова) аж накатали цело писмецо в ОБСЕ.
__________________
I am back!


Ziyadli вне форума   Ответить с цитированием