Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2007, 17:15   #83
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Turku Kettola @ 25.4.2007, 14:58) [snapback]54101[/snapback]</div>
Цитата:
Просмотрел тему.
Не совсем ясно - кому же конкретно инкриминируется стремление развалить Азербайджан ?

[/b]
Откровенно говоря, я тоже лично с ними не знаком. Нет, вру, с одним... Знаком - не лично, но часто видел по телевизору. Читал его аналитические заметки. Человек знает, что говорит. Внук Молотова:

Новости-Армения – В последнее время с обоих сторон противостояния в Нагорном Карабахе звучат заявления о возможности близкого решения конфликта, считаете ли Вы их соответствующими реальному положению ситуации?

В. Никонов – Нагорный Карабах это один из примеров нерешаемых конфликтных международных ситуаций. Просто есть конфликты, которые не решаемы, и Карабах явно один из них. То есть там, в принципе, не может быть решения, которое удовлетворило бы обе стороны, это исключено. Это как проблема Иерусалима. Косовский прецедент - это более простой случай с этой точки зрения, чем карабахский. Там возможное решение вопроса увязывается с помощью каких-то навязанных сверху решений, здесь это невозможно. Потому что есть стороны, от которых зависит решение конфликта, но которые на него никогда не пойдут, в данном случае это армянская сторона. Я считаю, что тот вариант, который может быть предложен в качестве навязанного сверху, может быть только тем вариантом, который не устроит армянскую сторону. А любые компромиссные варианты не устроят азербайджанскую сторону. Роль России в этом процессе на самом деле минимальная, как и роль любого посредника в таком процессе. Исходя из этого, я не вижу решения карабахской проблемы.

http://newsarmenia.ru/exclusive/20070425/41676849.html

Я тоже исхожу из того, что конфликт неразрешим, исходя из позиций сторон. Там выше я пытался объяснить, что принятие азербайджанских условий является закрытием проекта "Армения". А на её условия не может пойти Азербайджан в силу того, что это невозможно для суверенного государства.

Но если какие-то серьёзные дяди продолжают суетиться вокруг этого конфликта и уверяют, что они вот-вот чего-то достигнут, то следует предположить, что они что-то конкретное имеют в виду. Убить Армению они не решатся. Для этого нужно было ещё лет 50 назад переписывать школьные учебники и выскребать из них всю чушь, которая там написана об этой истории.

Остается заменить тех, кто должен подписать бумагу с другой стороны. Так им кажется дешевле. Разваливать не обязательно. Обязательно - заменить нынешний Азербайджан каким-то другим.



Ашина вне форума   Ответить с цитированием