Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2007, 16:33   #82
Местный
 
Аватар для Prosecutor
 
Регистрация: 16.08.2006
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 457 раз(а) в 305 сообщениях
Вес репутации: 58
Prosecutor на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Нефть никогда не кончится!

Нет, она, конечно, может кончиться физически. Но она никогда не кончится в том смысле, как это преподносится. Что вот она есть, эта нефть, а потом р-р-р-р-разззз! И не стало. "Ну и что мы теперь будем делать", - спрашивает злорадно мудрец, который нас об этом предупреждал.

Кончиться во времени вдруг она не может. Если сейчас мы знаем, что она кончится через 20 лет, то в будущем году мы узнаем, что она кончится через 19 лет, потом через 18,17,16 и т.д. Нам на эту тему ещё думать, думать и думать. Вдруг ничего не будет.

Она может кончиться как источник дохода даже если её откроют ещё в 10 раз больше, чем ныне существующие запасы, но издержки на её добычу и транспортировку будут превышать цены мирового рынка. То есть в этом случае мы можем быть в роли Канады, у которой нефти - залейся! Но цена её добычи вот только сейчас такая же, как цена на рынке, но всё ещё нет уверенности, что такие высокие цены будут и дальше, поэтому пока массово не добывают, а разрабатывают только дешевые источники.[/b]
Она, родимая, на самом деле, никогда не кончится. Сам процесс нефтеобразования таков. В мире сейчас около 3,6 триллионов баррелей нефтяного эквивалента ресурсов и только 8 процентов из них сейчас можно разрабатывать. И это с современной технологией. А технология на месте не стоит. Так что, нефть еще долго будет играть ключевую роль.
__________________
...у нас очень многое во внешней политике в последние годы с подачи В.В. Путина строилось по принципу русской народной пословицы, боятся – значит, уважают. ... Нет, дело в том, что эта пословица – это не есть русская народная мудрость, это есть русский народный идиотизм, потому что боятся – это не значит уважают, боятся – значит, боятся. Боятся – значит, ненавидят, боятся – значит, избегают.
А. Троицкий

Prosecutor вне форума   Ответить с цитированием