Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2007, 02:00   #75
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(ПANAГIΩTHΣ @ 25.4.2007, 0:19) [snapback]53950[/snapback]</div>
Цитата:
Maker, вы только сейчас заметили что тема перешла в другие?
[/b]
Тема не перешла в другие. Просто у темы есть много граней. Есть грань - насаждение этнических трений с целью использования их для развала страны. Я думаю, что это не очень серьёзный инструмент для развала - вслед за Спектатором. В Азербайджане нет бытовой ксенофобии, которая могла бы отвратить этнические меньшинства от большинства. Во многих отношениях в смысле личной карьеры у них явочным порядком где-то даже большие возможности для личного успеха.

Если кто-то желает продолжать эту тему, то никто не возражает. Только я считаю, что она актуальна не в смысле наличия реальной возможности развала страны, а в смысле зарождения трений внутри азербайджанской интеллигенции. Скажем так, я в ней не участвую, поскольку мало что в ней смыслю такого, чего не знает абсолютное большинство собеседников. То есть, мне нечего сказать нового по этой стороне психологической войны. Если кто-то считает, что и её нужно продолжить, то - пожалуйста.

Тема коррупции, по-моему, не затрагивалась и является самостоятельной. Если есть, что сказать о её происхождении, видах - по странам, по эпохам, по истокам и, особенно по методам её искоренения, то велком! Надо открыть отдельную тему. С особенным удовольствием я бы поучаствовал в обсуждении исторических прецедентов, реальных историй о том, как, какими способами и в какие сроки была искоренена коррупция в других странах. Такие примеры есть: Италия, Греция, Турция, многие латиноамериканские государства, Сингапур, Малайзия... Много. Какие меры общие, какие - частные? Это интересно. А говорить, что коррупция - это плохо... Да, плохо.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием