Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2007, 00:15   #70
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Страх будущего должен сковать волю, отбить желание к чему-то стремиться, потому что всё, чего мы хотим добиться по определению находится в будущем. А если будущего нет как общего, то незачем стремиться туда за какими-то частностями, если по большому счету всё равно хана.

Здесь есть дополнительный мотивчик - пренебрежение частностями, если по большому счету всё равно всё плохо. Это - как-нибудь потом. а пока я хочу назвать ещё один блок психологической войны:

Азербайджану должно быть всегда за себя стыдно.

Проявляться это может по-разному. Например, "такими действиями мы даем повод армянам над нами смеяться" или "мы опозорились перед всей Европой", вариант - "перед всем миром". "Что после этого говорить о какой-то... (варианты) демократии, правах человека, свободе слова и т.д".

Самый возмутительный пример из этого ряда: "как после этого говорить о том, что армяне Карабаха захотят жить с нами в одном государстве?". Естественно, хочется оратору въехать в рыло, да вот врождённый либрализм не позволяет. Этот вариант оставляем в стороне как откровенно клинический и рассматриваем остальные.

Что общего?

А общее то, что нам за завесой всех этих вопросов внушается мысль, что на самом деле мы, конечно же плохие, только вот сердобольное человечество с нами возится. Куда ж нас деть? Нас приглашают обсудить, как, каким образом так изловчиться, чтобы вдруг где-нибудь ненароком не выдать себя и продолжать играть "хороших". У нас, надо отдать нам должное, это иногда получается. Так вот и дальше нужно так стараться! Следить за собой, как бы чего у нас такого опять не выскочило, из нашей настоящей сущности.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием