Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2007, 22:40   #68
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Durna @ 24.4.2007, 13:34) [snapback]53860[/snapback]</div>
Цитата:
(выражение лица блондинки, пытающейся понять, что за бренд такой БиномНьютона) Спасибо, командир! Сию лейтэ, гайз-ы!
[/b]
Итак, рассказываю. Речь, как обычно, шла о Габоне. Я успел совершенно бескорыстно полюбить эту страну, хотя уже боюсь, что при одном упоминании о ней у народа начинается изжога. Но ничего, это всё имеет самое прямое отношение к страху будущего.

Я сказал, что боюсь наказания не потому что собираюсь рассказать кто, что и с кем, а потому что мне придётся перейти на личность юзеров и провести что-то вроде анализа разговора с их участием в теме "нефтяное похмелье Габона:

http://www.atc.az/forum/index.php?showtopic=2199&st=all

Всё вроде ничего, Габон, так Габон. Я что-то возразил, Сандер что-то посчитала, Сектатор что-то скрупулёзно обосновал, Хан язвил, потом там Корвин ещё что-то. Потом я напомнил про то, что вся эта свистопляска вокруг катастрофичности для любой страны нефтяных доходов началась ещё несколько лет назад как часть информационной войны против Ирака, вернее, как обоснование необходимости лишить такие режимы дармовых нефтяных доходов.

И вдруг! Я уже потом понял с чего всё началось, когда посмотрел снова на тему и перелистал все страницы. А поначалу и не знал, поэтому опешил и стал даже оправдываться, видя, что чем-то задел автора темы Гейдара. Оказывается взрыв эмоций произошел после вот этого моего поста:

<div class='quotetop'>Цитата(Ашина @ 10.4.2007, 17:20) [snapback]49581[/snapback]</div>
Цитата:
На первый взгляд примеров такого соотношения "донефтяного" уровня и доли нефти-газа в ВВП, как у Азербайджана, в мире нет. Все страны либо намного более развиты, либо совсем уж были отсталыми до открытия нефти. Но это не так. Я задавал этот же вопрос в разделе "Интервью" Сабиту Багирову, он ответил, что только Казахстан сопоставим с Азербайджаном.

Ну, чтобы совсем уж точно повторялись условия Азербайджана так - нет. Однако, похожие есть. Это - Венесуэла примерно лет 50 назад и... Малайзия лет 10-15 назад. Да! Как это ни парадоксально, но Малайзия, даже после того как из Федерации Монархий ушел нефтеносный Бруней, всё ещё оставалась некоторое время (да и сейчас остается) нефте-газо-экспортером, сопоставимым с Азербайджаном.

Только вот эта страна сумела построить свою сырьевую стратегию так, что никто и вспомнить не посмеет о "сырьевом проклятии" в её адрес.

Следовательно, если рассматривать реальные, а не мифические примеры использования нефти, нужно прекратить безграмотный свистёж о Нигериях и Габонах, а обратить серёзное внимание на эти страны. Так чтобы не получилось как у Венесуэлы, а вышло как в Малайзии. Параллельно при этом внимательно наблюдать за тем, что происходит в Казахстане, потому что эта страна лет на 5 опережает Азербайджан.
[/b]
Ну написал и написал... Но прочитано это было позже и сразу же началась гневная отповедь.

В 12.39 Гейдар написал один пост, в 12.40 - второй, в 12.56 - третий. каждый из них был громче предыдущего, разум возмущенный закипал всё яростней. Казахстан, Малайзия то, да сё. Дальше пошло ещё несколько постов, я успевал ответить примерно на один из трёх. Он стал размахивать британским дипломом и требовать к себе уважения. Но гвоздём программы было, по моему мнению (а может быть ещё что-то чего я не заметил) завление:

<div class='quotetop'>Цитата(Heydar @ 11.4.2007, 14:30) [snapback]49864[/snapback]</div>
Цитата:
Мой опыт и специальность, которой меня научили позволяет мне утверждаеть, что Азербайджан - Габон. И делаю я это из любви к Азербайджану.

Эйнулла тут нипричем. И на личности переходить не надо. Если Вы считаете его дурачком - напишите ему личное сообщение. И проаргументируйте. И тем более ниприче тут то, уподобляюсь ли я дурачку, Эйнулле или кому-либо еще Ашина. Я донес свою мысль? Прошу администрацию сайта сделать предупреждение юзеру Ашина за оскорбление и переход на личности.
[/b]
Здесь, конечно же важен не призыв меня наказать, а заявление о любви к Азербайждану. Зачем оно? У нас есть специальны раздел "женские посиделки", можно туда пойти и почитать. Есть вообще совсем экзотические темы - в других разделах. Я или кто-то ещё в теме спрашивал кто кого любит?

Моя гипотеза относительно того, в чем, собственно, дело. Я имел неосторожность поставить Азербайджан в ряд стран с некатастрофической историей нефтедобычи и использования нефтяных денег. Я указал как на самый несчастный вариант финала нефтяного бума в Азербайджане на Венесуэлу. А в умах эсхатологически ориентированных сограждан Венесуэла вообще кажется чем-то уж очень успешным по сранению с гееной огненной, которая по их мнению ожидает Азербайджан. Упоминание Эйнуллы как не очень умного человека окончательно направило поезд с рельсов и понеслась...

Ну и конечно, Малайзия, к которой нужно стремиться. Да как я посмел? Вот тут и понадобилось упоминание о том, что он любит Азербайджан (видимо, и меня тоже), но он должен всё же признать, опираясь на диплом, что всё равно нам хана! Хотя при этом он всех и любит.

Я уверен, что Гейдар действительно любит страну. И уверен, что ни в какой информционной войне он не участвует. Просто он как уже носитель информационного юнита под названием "У Азербайджана нет будущего" нарвался на незнакомую среду, которая не стала участвовать в привычном ритуале соревнования в остроумии по поводу габонов и монархий, а потребовала доказательств, а за их неимением у докладчика решила спокойно рассмотреть свои.




Ашина вне форума   Ответить с цитированием