Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2007, 00:32   #53
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(spectator @ 22.4.2007, 22:32) [snapback]53415[/snapback]</div>
Цитата:
Участвует. Может и не сознавая этого. А чем "Зеркало" отличается от "Комсомольской правды" перестроечных времен? На мой взгляд, только меньшим профессионализмом.
[/b]
В общем, я читаю сейчас Кара-Мурзу по наводке Ю.М., но там пока чисто про технологии мало. В основном - глобально, о смене общества построенного на голом и честном насилии - обществом, гда власть осуществляется манипуляцией сознания.

Я думаю, что все "габоны", "крушения нашего поезда" и прочие страсти страстные построены вокруг одной идеи, вокруг одной задачи: лишить Азербайджан будущего. Сделать так, чтобы любой мало-мальски грамотный азербайджанец панически боялся даже заглянуть в будущее.

Получается странная и парадоксальная вешь. Может быть, я - оптимист, но по всем раскладам: экономическим, геополитическим, цивилизационным... и т.д. и т.п. получается, что Азербайджану светит красивое будущее. Особенно, если учесть практически неизбежный упадок нескольких ближних соседей. Это - объективно, как говорили при историческом материализме. А вот в информационном пространстве самой страны и её окрестностей царствуют совсем противоположные установки на будущее. Упадок и неизбежное крушение.

Почему откуда такой... хотел сказать пессимизм. Не пессимизм, а какая-то исступлённая жажда катастрофы? Откуда это? Почему это?

Можно опровергать миф за мифом - габон за габоном, нигерию за нигерией. Но они будут появляться вновь и нужно снова нудно и дотошно спрашивать: ты чё, Мамед? Ну давай подумаем: вот мы, а вот Габон. Ну, посмотри!

Только-только парня успокоим - тут из-за угла выскакивает другой скоморох теперь уже с нигерией и опять! Разобрались с Нигерией, а тут и поезд, мчащийся к неизбежному крушению.

Может быть лучше сначала разобраться с этой боязнью будущего?


Ашина вне форума   Ответить с цитированием